【社团】以爱之名,一路同行——蒲公英团队完成实践回访活动

发布者:工商管理学院发布时间:2016-11-18浏览次数:263

秋风送爽,由湖北经济学院学生社团联合会举行的“秋之韵”也有条不紊的进行着,作为社团大家族的一员,湖北经济学院工商管理学院蒲公英团队也开展了“以爱之名”的爱心募捐活动。此次活动以“丝丝缕缕积爱成衫,点点滴滴汇爱成海”为标语,旨在为留守儿童带去一丝温暖。

2016118月开始,蒲公英的队员们早早的起来搭建好募捐的帐篷,进行连续四天的摆点,即使气温骤减,却抵挡不住同学们的热心。队员们收到了来自学校各个院系的练习本、签字笔和课外书籍等等物资,作为回报,蒲公英会将小孩子们亲手制作的手工品送给同学们。四天结束,可谓硕果累累,在大家的帮助下,蒲公英的回访行动得以进行。

20161112日,蒲公英从武汉出发,前往荆州松滋和黄石阳新,他们带着募捐得到的物资,一路同行。之前联系好的孩子们,他们早早就等在了学校。中午队员们到了,熟悉的笑容,熟悉的声音,这里的一切都让他们想起了实践时的点点滴滴。孩子们拿到本子和笔时开心的表情也给队员留下了深刻印象。离返回学校的时间还早,队员们就向小孩子们了解他们的近况。四个月的时间,他们似乎变了却又似乎没变,但可以肯定的是,蒲公英不会变,他们依然会在每年夏天去到贫困山区赴那蒲公英的约定;关注农村,关爱留守儿童依旧会是他们的主题;将语言化为行动,用爱心承载希望依旧会是他们的口号。最后,以爱之名,一路同行!