我院学子在学校“创青春”创业大赛中喜获一金两铜

发布者:工商管理学院发布时间:2016-04-08浏览次数:337

本网讯(通讯员 方玉珍 摄影 亢姝婧)47日,校团委、招生与毕业生就业指导处和我院联合主办的2016年学校“创青春”大学生创业大赛决赛在我校举行,我院学子申报的“益联(ELINE)健身”项目获得创业实践类金奖,“寻找最美记忆——校园文化产品项目”和“湖经大师兄”分获创业计划类、创业实践类铜奖。

武汉十佳创业导师张福宏,我校优秀创业校友赵俊涛、彭力,会计学院教授张庆,物流与工程管理学院副院长倪燕翎,信息管理学院副教授毛志斌,我院副教授陈新武等7位评委参加评审,15支团队入围决赛。招生与毕业生就业指导处处长张代明,校团委书记王友刚,招生与毕业生就业指导处副处长谢文模出席

比赛中,各参赛团队施展浑身解数,团队代表通过多元化的形式,在3分钟规定时间内用简洁精炼的语言和PPT进行项目介绍,更有团队进行现场实物作品展示。现场答辩环节限时2分钟,团队成员站成一排分别回答评委提问,展现了团队凝聚力。15个参赛项目的精彩展示让评委嘉宾和现场观众大开眼界,也为各团队提供了彼此学习和交流的平台。

我院“益联(ELINE)健身”项目申报创业实践类,通过PPT展示提出了健身行业存在的难题,突出该项目专业科学、内容详实和规划合理等优点,开启“一键预约、乐享健身”的ELLINE时代;“湖经大师兄”和“寻找最美记忆”项目也表现出彩,前者致力于打造专为湖经师生服务的定制型综合服务平台,且发展至今已拥有一定用户基础;后者通过如电子相册、记忆扑克牌、女神书签等各种系列活动中衍生的系列产品来打造属于自己的最美记忆。

经评委商议决定,“益联(ELINE)健身”项目斩获大赛金奖,“社区之家”APP3个项目获得银奖,画缘经世网等5个项目获得铜奖,隽冉Melody系列情绪激素等6支项目获得优秀奖。

该赛事历时一个半月,共有41支团队近300名学生参与,最终有15支队伍脱颖而出,成功进入决赛。其中,创业计划类9支,创业实践类4支,公益创业类2支。大赛旨在培养我校大学生的创新创业意识,增强创新创业能力,营造创新创业氛围,发现、培育和选树创新创业人才,进一步增强“大众创业,万众创新”的意识。

附:完全获奖名单

金  奖:益联(ELLINE)健身(创业实践类)

银  奖:“社区之家”APP(创业计划类)

古风醇设计与制作(创业实践类)