第十一届模拟商务谈判大赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-15浏览次数:278

本网讯(通讯员 李心雨 摄影  蒋瑶涵)12月10日,由我院市场营销系主办、院团委承办的第十一届模拟商务谈判大赛决赛在大学生活动中心第三报告厅落下帷幕,ELITE  PLUS队荣获冠军。院党委书记王红,副院长李亚林、陈黎,市场营销系支部书记陈新武、副主任叶敏,以及市场营销系全系老师出席并担任评委。院党委副书记杨宏斌观摩大赛活动。
     陈黎作赛前致辞,他说,模拟商务谈判大赛是校级A类赛事,已经在校内创立出了很好的品牌,  是展现学生的平台,能够充分锻炼学生的沟通能力、团结精神。他鼓励参赛的同学们抓住机会锻炼自己,提高对事物分析认识和解决的深刻性和准确性,在比赛中提升自我、赛出水平。
     比赛中,ELITE  PLUS队和达摩克利斯队分别作了简短介绍,双方进行了一段四分钟的背对背演讲,就谈判方案、谈判策略、谈判目标等进行简明阐述。正式谈判阶段,两支参赛团队就各自的商业利益问题你来我往,步步为营,在各种费用问题上僵持不下,提出种种解决方案,把握核心利益,恰当地运用知识原理,以求达到自己的谈判目标,取得双方共赢。双方的精彩表现不时赢得现场师生的热烈掌声。
     谈判结束后,评委老师分别提问,并作出点评。陈新武在总结中指出,双方各有明显优点,对谈判进程的把握谈判策略的运用都掌握得很好,但商务谈判的能力提升还有很大空间。他鼓励同学们在各类实践大赛中多锻炼。
     受大赛组委会授权,陈新武宣布比赛结果:ELITE  PLUS队荣获冠军宝座,达摩克利斯队赢得亚军,BN战队赢得季军荣誉,院领导王红、陈黎、李亚林分别为冠军、亚军和季军颁奖并合影留念。
     比赛结束后,工商Q1543班的吴昊同学表示:“通过这次比赛,我学到了很多知识,也感受到了商谈的魅力,明年如果有机会,我还想再来参赛,一展风采。”
     本届模拟商务谈判大赛历时整整一个月,共有38支队伍报名参加比赛,经过海选、初赛、复赛和半决赛,最终ELITE  PLUS队和达摩克利斯队进入到决赛环节,一争高下。

获奖名单:

冠军:ELITE PLUS队