工商管理学院学生第四党支部10月主题党日活动总结

发布者:工商管理学院发布时间:2020-10-08浏览次数:163

2020108日,星期四下午,工商管理学院学生第四党支部全体党员及预备党员召开了本月的主题党日活动。本次大会的主题是“巩固主题教育成果,促进事业发展”。会议由工商管理学院学生第四党支部书记曹海龙主持。

本次大会应到5人,实到5人。

会议第一项,学生第四党支部书记曹海龙宣布会议到场情况和纪律要求。

会议第二项,全体起立,奏唱国际歌。

会议第三项,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;

会议第四项,学生第四党支部书记曹海龙做会议总结。

曹海龙认为,通过这次对于党章的学习,我更加明确了一名党员行为的基本准则、基本遵循以及精神导向。党章作为我党的总章程、总规范,每一个党员都必须加强学习,时刻铭记。今天我们支部也一起观看了党章的发展历史视频,从党的一大到十九大,它的一步步完善与成熟,也是每一个党员的自身真实写照。作为一名学生党员,必须从小事做起从身边做起,将党章的学习融入生活,将党员的身份时刻牢记,提高自己的理论素养,并将理论知识运用到生活中。

李秀秀认为,今天的主题党日活动的主题是巩固主题教育成果,党章,是一个政党为保证全党在政治上,思想上的一致和组织上,行动上的统一所制定的章程。一个党的党章的主要内容应该包括该党的性质、指导思想、纲领任务、组织结构、组织制度,党员的条件、权利、义务和纪律等项。通常衡量一个政党是否成熟党章也是关键因素之一。中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南。

黄晓认为,党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。没有规矩,不成方圆。党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。要把学习党章同学习党的十九大精神紧密结合起来,同学习中国特色社会主义理论体系紧密结合起来。在实际生活中,党员同志更要践行起来。

石小慧认为,本月的党日活动我们回顾了党章的发展历史,我们党从几十年前在嘉兴渔船上成立发展壮大至今,经历了许多磨难,是一次次的进步与修正才有了今天的伟大成绩。从党的“一大”到“十九大”,中国共产党章程经历了十多次修改和完善,折射出90多年来,我们党理论创新、实践创新和制度创新的清晰轨迹,彰显着中国共产党人不断与时俱进的精神风貌。没有规矩,不成方圆。党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。身为党员的我们要自觉学习党章,反复学、深入学,学深悟透,才能遵守党章、贯彻党章、维护党章。我们要通过学习党章加强党性修养,增强党的宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,从我做起,从做好本职工作做起,发挥党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命!

郭保平认为,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,将十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章。从新党章的修订内容中我们可以看出来习近平新时代中国特色社会主义思想指导思想的重要地位,马克思中国化与时俱进也体现在社会的主要矛盾,充实建设内容,还是从严管党治党,党是领导一切的。我们作为党员更加要主动学习宣传新党章、贯彻落实新党章、维护新党章,共同把党建设的更加坚强有力而奋斗。更好地带领全国各族人民团结一心、再接再厉,决胜全面建成小康社会,不断开创中国特色社会主义新局面,不断创造更加美好的新生活,无不意义重大。

全体成员起立奏唱国际歌

工商管理学院学生第四党支部郭保平