工商管理系召开“两性一度 教学共享”专题研讨会

发布者:工商管理学院发布时间:2023-04-14浏览次数:155

(通讯员:孙芳)2023413日下午,工商管理系召开了以“两性一度,教学共享”为主题的课程教学专题研讨会,就进一步推进工商管理专业的教育教学改革、提高教学质量、为学生提供更加优质的教育资源展开了探讨。工商管理系全体教师参与了本次会议。

会上,参会教师们就“两性一度”在课程教学中的重要性和应用进行了深入的探讨和交流。系主任孙一平分享了自己的教学经验和实践案例,认为应该充分利用先进的教育技术和教学手段,注重课程教学的实效性和实践性,加强学生的综合素质培养和社会责任意识,从而提高课程的高阶性与创新性。赵玮教授提出,工商管理系要紧跟时代步伐,培养社会需要的人才,这要求全体教师要用心打造具有挑战度的课程,并且,要注重对知识的考核方式,让学生的创新精神、实践能力和可持续发展能力显著提升。还有老师从培养目标、课程结构、课堂管理等角度纷纷发表了自己的看法。

会后,工商管理系的教师们表示,本次会议加深了自己对课程教学“两性一度”的理解和认识,并为未来的课程教学和教育教学改革提供了更加有益的参考和指导。