我院开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动

发布者:工商管理学院发布时间:2023-04-14浏览次数:265

本网讯(通讯员:张玉红)为进一步夯实团的基层基础,增强基层团支部的组织活力,引导我院团员青年全面学习、深刻把握、深入贯彻党的二十大精神,我院于413日下午组织大一至大三基层团支部开展了以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的团日活动。

本次团日活动由各班团支书主持,主要围绕学习贯彻党的二十大精神、国家安全教育、全国青少年学生读书行动实施方案、关于清明节纪念缅怀英雄烈士的倡议和新时代新征程新伟业五个方面展开学习交流,采取PPT宣讲、视频学习和小组讨论相结合的方式,强化我院青年学子的国家安全意识和素养,引导大家致敬缅怀先烈,传承红色基因,激发广大青少年永远跟党走、奋进新征程的青春激情,以实际行动学习党的二十大精神。

活动过程中,团委书记祝天振深入团支部,讲授团课。祝天振围绕党的二十大报告、总体国家安全观等方面的内容,带领同学们深入学习理解党的二十大精神,号召我们青年学生要不负韶华、不辱使命,沿着习近平总书记指引的方向,努力在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩,怀抱梦想脚踏实地,立志做有理想、敢担当、肯奋斗的新时代好青年。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。我院广大团员青年将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记领袖嘱托,深入学习贯彻落实党的二十大精神,以青春之我、奋斗之我投身于伟大事业,在火热实践中展现担当作为、施展抱负才华,为全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献。