工商管理学院召开第四届教职工大会第二次会议

发布者:工商管理学院发布时间:2020-12-05浏览次数:1020

本网讯(通讯员 蒋玥)丽日驱寒催人进,凝心聚力谋新篇123日,工商管理学院第四届教职工大会第二次会议在群贤楼412召开。大会由学院党委书记李勇主持,全体教职工参加会议。

根据会议议程,常务副院长戴2019年学院工作报告化勇从教学工作、学科建设与科研工作、学生工作、党建工作个方面对2019年学院工作了总结。2019年学院工作如下:(一)教学工作。一是完成本科专业审核评估整改工作;二是扎实开展2019版人才培养方案编制工作;三是以打造“金课”为契机推进了课程建设;四是积极申报国家级和省级一流本科专业建设,市场营销专业成功获得国家一流专业建设点,获批一支省级教学团队;五是继续完善学院课堂管理,进一步完善了学院教学管理制度,建档立卡,加了课堂教学巡查力度并进一步优化了实践教学管理;六是不断加大对外合作交流力度,进一步加大了实习实训基地建设力度,加与行业业联系;是努力提升年教师教学水平。(二)学科建设与科研工作。一是硕士点授扩点工作,以研究生学术沙龙为载体,推进专业硕士研究生培养工作落实;二是PI团队建设卓有成效,团队活动丰富多彩,研讨总结成果丰硕,标志性科研工作得突破性进展;三是学科融合发展;四是提升教师学术能力水平,高层次人才资源与能力得到充分应用。(三)学生工作。一是党建活动守传统、创新招,党员培养质量有效提升,党建育人成效显著;二是强化思想政治引领和日常事务管理,2019年我院团委荣获先进分团委,学生会荣获优秀学生会,同时圆满完成征兵任务,第二课堂成果丰硕;三是严格按照规程开展资助工作,保家庭经济困难学生公平受教育的利;四是做实做细学生心理健康工作,保障学院安底线;五是力以赴、员协同推进就业创业工作,保任务圆满完成。(四)党建工作。一是提高政治站位,落实党委主体责任,旗帜鲜明讲政治,贯彻落实五个聚焦聚力,抓重点、补短板、做特色、建机制、创优势。二是理论学习,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。三是抓好支部建设,创建样板支部和标杆院系,探索党建工作新模式,聚焦五个思政,构筑三育人工作体系,充分发挥党员先锋模范作用。四是落实意识形态责任制,加强预警管理,主动谋划宣传,做好统一战线工作。五是积极巡查整改,坚持问题导向,落实党风廉政建设责任制。戴化勇表示,应以立德树人为根本,以学校发展目标的推进为契机始终肩负教育工作者使命与责任,为国家和社会培养更多德才兼备的人才,向建设成熟一流、国知名、特色鲜明的工商管理学院稳步迈进,为学校建设特色鲜明高水平财经大学作出更大贡献。

会上,办公室主任黄艺作学院2019年财务收支情况报告党委副书记李勇作工会工作报告,报告回顾了2019年工会工作,一是以教代会为契机,积极探索民主管理和民主监督有效途径,集思广益,发挥工会构建和谐学院职能。二是注重典型培育,弘扬正能量,引导全体教职工自觉践行社会主义核心价值观。三是加强团队建设,重视团队价值观培育,不断提高团队凝聚力和向心力。四是彰显人文关怀,努力为教职工排忧解难。五是做好群众性思想政治工作,提高教职工整体素质。六是加强工会自身建设,增强工会工作活力,加强工会财务管理,严格执行财务纪律。报告指出,2019年工会工作是在校工会和院党委的正领导下,团结组织广大教职工深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持工会工作正方向,紧紧围绕学校和学院中心工作,履行工会维护、建设、参与、教育职能。关注教职工民生,增强工会凝聚力加强工会自身建设,提升工会工作整体水平。

大会选举李勇为学院工会主席,蒋玥为学院工会宣传委员。院党委书记曹礼和作会议总结。他指出,工商管理学院在2019年成绩斐然,被评为学校先进二级单位。结合当工作来看,一是要认真学习党的十九届五中会精神;二是要制定学院层面“十四五”发展规划,体教职工要凝心聚力、出谋划策,集思广益推动规划工作落细落地;三是落实好年终考核任务,做好“1+3+3”工作,即一个主项——2020年二级单位目标责任制考核;三项主专项——二级单位党委书记抓党建,支部书记、二级单位党委书记述职;党风廉政建设责任制考核;治安综合治理考核;三项个人专项——体教职工2020年年度考核;中层干部2020年年终履职尽责考核;体教职工第三轮岗位聘考核。会议最后,曹礼和对体教职工的尽心付出表示感谢,希望大家继续努力、建言献策,共同为建设工商管理学科高地、工商管理学科龙头学院而奋斗。