英国伦敦大学皇家霍洛威学院谭辉教授来我院讲座

发布者:工商管理学院发布时间:2023-04-25浏览次数:462

(通讯员:朱浩)2023424日,英国伦敦大学谭辉教授应邀到我院做了题为《漫谈管理学英文论文的写作和发表》的主题讲座。本次讲座由工商管理学院钱玲副院长主持,多位工商管理学院教师和在校研究生参加。

谭辉教授围绕“国际期刊写作和发表”主题,以每位学者对此面临的挑战为切入点,对研究方法、研究数据、研究团队、学术写作等方面进行深入阐述,谭教授例举了相关例子,以更好地解释上述方面涉及到的问题。之后,谭教授就国际期刊和国内顶级期刊的选择、研究经费和论文发表的权衡、研究领域的确定进行了深入探究。最后,老师们与谭辉教授就写作方法、发表途径等问题进行了进一步探讨。讲座结束后,钱玲副院长对谭教授的来访表示感谢,谭教授与在场的老师进行了互动交流,参会的师生代表们都受益匪浅。

谭辉教授分享经验

讲座PPT

谭辉教授简介:巴斯大学管理学博士,英国伦敦大学皇家霍洛威学院经济与管理学院战略与国际商务教授,湖北经济学院“楚天学者计划”讲座教授,长期从事国际商务方向的教学与研究工作。研究领域包括新兴市场跨国公司内部的知识转移、新兴/转型市场的外国直接投资战略、创新、生态系统和价值创造/挪用、风险投资、金融中介机构和产业竞争力。在国际顶尖期刊上发表文章20余篇,如Journal of World Business, British Journal of Management, Management International Review, International Business Review, Asia Pacific Journal of Managment and Technovation等。