【主题教育动员部署会】学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布者:工商管理学院发布时间:2023-04-25浏览次数:504

本网讯(通讯员 蒋玥)4月23日,工商管理学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,学院党委委员、教工党支部书记、学生党总支及支部书记参加会议。学院党委书记车纯贤主持会议。

会议传达了学校关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会的会议精神。校党委书记温兴生指出,开展本次主题教育,是以党的创新理论凝心铸魂,始终保持党的强大凝聚力战斗力的内在要求,是激励干部担当作为,推进学校事业高质量发展的客观需要,是深入推进全面从严治党、落实立德树人根本任务的重要举措。全校党员干部和广大师生要充分认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,把开展主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,为奋进新征程、建功新时代提供强有力的政治引领和政治保障。会议要求,要牢牢把握主题教育的目标任务,一是要把握总体要求,学用结合知行统一;二是要紧扣目标任务,取得实实在在成效;三是要抓住重点措施,不折不扣推动落实,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进,在深学细照笃行中夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。会议对学校主题教育领导小组工作办公室下发的工作提示、主题教育任务推进表和工作清单进行了传达。学院党委成立主题教育工作领导小组,制定学院党委主题教育实施方案,细化推进表和任务清单,有序有力推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在学院落地落实落细。

会上,车纯贤从为什么要开展主题教育、主题教育要学什么、怎么学好”三个方面分享了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的心得体会。首先,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是我们党加强自身建设的一大法宝。纵观百年党史,我们党始终将教育、培养自己的成员摆在关乎存亡的高度,通过统一主题、统一制度、统一方向的教育活动来凝聚力量、辨明方向,确保团队成员不走偏、不落伍、不掉队。其次,开展集中性主题教育,首要的是能更好地统一思想。党中央每当作出重大决策部署,就号召全党同志加强学习,以统一全党思想和行动,汇聚起攻坚克难、团结奋进的强大力量。再次,推动主题教育走深走实,一是让全体党员团结成一块“坚硬钢铁”,统一思想,统一意志,统一行动;二是进一步解开科学理论的密码,让新思想融入和指导我们的生产生活、学习工作,真正成为我们的思想武器,改造客观世界、推动事业发展;三是焕发斗争精神、增强斗争本领,突出问题导向,解决广大师生急难愁盼的问题,知难而进、真抓实干,自觉踏出“舒适区”,主动寻找“训练营”,把科学思想的魅力转化为伟大实践的动力。

学院党委纪检委员钱玲结合教育部通报违反教师职业行为的典型案例传达学习了纪检监察干部队伍教育整顿实施方案。一是开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育;二是开展政治忠诚教育,加强纪法教育,强化警示教育,通过查漏补缺、建章立制,推动思想问题和实际问题、共性问题与个性问题、显性问题与隐性问题得到双重解决;三是解读关于自觉抵制违规吃喝的工作要求,要对照党性原则、对照廉洁自律准则,做到心有所戒、行有所止、守住底线、不碰高压线,做良好政治生态的引领者,坚决守住师德师风建设底线。