工商管理学院学生第二党支部11月主题党日活动总结

发布者:工商管理学院发布时间:2020-11-15浏览次数:211

202011月12日,星期四中午,工商管理学院学生第二党支部全体党员及预备党员在教1-111召开了本月的主题党日活动。本次大会的主题是“着力提高干部七种能力,切实把学习成效转化为学校十四五谋篇布局的生动实践。会议由工商管理学院学生第二党支部书记杨帆主持。

本次大会应到36人,实到30人,请假6人、缺席0人

会议第一项,工商管理学院学生第二党支部书记杨帆宣布会议到场情况和纪律要求。

会议第二项,纪检委员王乐佳宣布到场情况。

会议第三项,全体起立,奏唱国际歌

会议第四项,组织委员田宇汇报党费收缴情况

会议第项,观看中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议视频。

会议第项,学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北京举行。全会由中央政治局主持。中央委员会总书记习近平作了重要讲话。全会提出,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。坚持绿水青山就是金山银山理念,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主,守住自然生态安全边界。深入实施可持续发展战略,完善生态文明领域统筹协调机制,构建生态文明体系,促进经济社会发展全面绿色转型,建设人与自然和谐共生的现代化。要加快推动绿色低碳发展,持续改善环境质量,提升生态系统质量和稳定性,全面提高资源利用效率。全会强调,实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。要加强党中央集中统一领导,推进社会主义政治建设,健全规划制定和落实机制。要保持香港、澳门长期繁荣稳定,推进两岸关系和平发展和祖国统一。要高举和平、发展、合作、共赢旗帜,积极营造良好外部环境,推动构建新型国际关系和人类命运共同体。

会议第项,学习领会习近平总书记关于干部能力素养提升重要讲话精神。

习近平指出,我们正处在大有可为的新时代。年轻干部要起而行之、勇挑重担,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,经风雨、见世面,真刀真枪锤炼能力,以过硬本领展现作为、不辱使命。各级党组织要有针对性地加强对年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,明确培养年轻干部的正确途径,坚决克服干部培养中的形式主义,帮助他们提高解决实际问题能力,让他们更好肩负起新时代的职责和使命。

会议第项,工商管理学院学生第二党支部书记杨帆同志对此次活动进行总结。她提到,我们应该树立远大大的目标,在学习、工作和生活中作一个好的带头作用,遵守学校的各项规章制度,无违纪事件发生,积极同不良行为作斗争,在实践中锻炼自己,完善自己,时刻为他人服务,真正积极向党组织靠拢,用实际行动争取早日成为一名光荣的合格的共产党员!使大学生党员成为在思想、学习、工作、生活中“平时看的出来,关键时站的出来”的优秀分子,充分发挥先锋模范作用,为我们党的事业培养合格的人才。要做遵纪守法的典范, 生活中的榜样。

支部党员在认真观看视频

工商管理学院学生第二党支部胡子昂