工商管理学院学生第三党支部11月主题党日活动总结

发布者:工商管理学院发布时间:2020-11-13浏览次数:245

202011月12日,星期四中午,我院学生第党支部全体党员及预备党员在教1-203召开了本月的主题党日活动。本次大会的主题是“着力提高干部“七种能力”,切实把学习成效转化为学校“十四五”谋篇布局的生动实践。会议由工商管理学院学生第党支部书记助理刘悦主持。

本次大会应到30人,实到25人,请假5人,0人缺席

会议第一项,支部副书记助理刘悦宣布会议到场情况和纪律要求。

会议第二项,全体起立,奏唱国际歌

会议第项,组织委员助理彭锦芳汇报党费缴纳情况

会议第项,深入学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》

在副书记助理刘悦的带领学习下,从14个关键词入手,我们认识到:面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情严重冲击,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,奋发有为推进党和国家各项事业,战胜各种风险挑战,中国特色社会主义的航船继续乘风破浪、坚毅前行。实践再次证明,有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。

会议第项,学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式讲话。

作为中青年干部,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,作为全部工作的主题主线,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,发扬斗争精神、提高斗争本领,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

会议第项,观看抗疫纪录片

2020年春节之际,新冠肺炎疫情突如其来。湖北、武汉沦陷为重灾区。危难时刻,42000多名医务工作者从全国各地紧急驰援,成为阻击疫情的主力军。由于防护需要,他们都戴着口罩和护目镜。为了铭记白衣天使白衣执甲、逆行出征、救死扶伤的英雄形象,中央指导组宣传组策划并发起了影像记录工程”:为每一个驰援湖北的医护人员拍一张摘下口罩瞬间的肖像作为一名大学生,我们应该努力学习,精进自己的技术,竭尽所能,造福广大人民群众。同时我们又是新时代中国青年,我们应该在最绚丽的年华认真做好我们应该做的事,精进我们的技术,刻苦学习,不断钻研,乐于奉献,不负党的嘱托不负青春韶华。

会议第项,支部书记助理刘悦同志对此次活动进行总结

支部党员一起学习

工商管理学院学生党支部 李红