我是党员——陈虹

发布者:工商管理学院发布时间:2015-09-10浏览次数:140

党员,相信大家第一次听到这个词,和我一样对党有着一种向往之情。每当看到党员身份的人,都要对他产生一种敬佩仰慕之情,觉得他是那么的与众不同。从小到大共产党员在我心中一直是模范的代名词,成为一名共产党员是我梦寐以求的愿望。正是这种愿望让我更加关注了我身边的共产党员,他们在平凡的岗位上默默地无私奉献着,他们的行为和思想无时无刻不感染着身边的人。

记得在中学时代,我怀着对共产主义青年团的渴望,胸前佩带上一枚闪光的团徽,我是那样地自豪与骄傲。在共青团的生活中让我开始对“共产党”这个词开始有了初步的了解,在课本上我学习了党的理论知识,了解我们的党是工人阶级的先锋队,它的宗旨是全心全意为人民服务。只有中国共产党,才能救中国,才能发展中国,才能振兴中华。党的事业是全人类最伟大的事业,它要求优秀的人才加入并投身到社会主义建设中来。因此,我对党的前途充满信心,并且坚信渴望我的理想可以实现。

要想成为一名真正的党员,除了要符合党章上面硬性的要求,最最重要的是思想要入党。回顾我从大一到现在的入党历程,有过笑容,也有过失落。201210月,当时的我还是一名大一新生,我就向党组织递交了我的入党申请书。后来,我经过在党校的学习,加深了对党的理解,也端正了我的入党动机,经过考试,我顺利地在党校结业了。当时心情很激动。大一下半年,我没有经过班级团推优,心情有些失望,但是我知道那是因为我还有很多的不足,没有群众基础,需要进一步地提高。经过一年的努力,我在大三下半年的时候终于通过了班级团推优,觉得当时很开心,这一年的付出终于有了收获,非常开心。接着我就参加了党支部的晨读活动。在这一个多月里,我对党有了更加清晰的认识,也提高了自己的党性修养,关注时政热点,学习党的理论,路线,方针和政策。随后我参加了发展对象的考试,并且顺利的通过了。对我挑战最大的莫过于入党之前的答辩了,我对这次的答辩很重视,也做了很充足的准备,最后皇天不负有心人,最后顺利通过了答辩。但是这并不代表我没有缺点,通过答辩后,我很忐忑,我不知道自己是否配得上党员这个称呼,我感觉自己肩上的责任更重了,自己需要学习和提高的东西太多太多了,不管怎样,我会努力使自己不断地接近党员,并且提高自己的先进性。

今后要走的路还很长,我将以党员的标准严格要求自己,努力克服自己的弱点和缺点,不断的完善自我。继续加强理论知识的学习,同时理论联系实际,关心国内外大事,正确看待各种社会现象。树立正确的人生观和价值观,积极进取,乐观向上,以谦虚的态度向身边优秀的同志、优秀的党员学习看齐,对自己高标准严要求,从小事做起,从点滴中努力,并用自己的言行去影响他人,带动身边的人共同进步。用自己的实际行动发挥党员模范作用。同时,自觉接受党员和群众的监督,争取从思想上早日入党,进而从组织上入党。

总之,新的历史时期,决定了共产党员的形象必须具有更鲜明的时代特征和更突出的先进性,大学生党员,都必须抓紧时代的脉搏,把自己培养成为一名对党和人民对国家和社会有用的人才,努力成为一名优秀的共产主义先锋战士!