我是党员——邓瑶

发布者:工商管理学院发布时间:2015-09-17浏览次数:209

“党员”一词,在初识它时,对它的认知是优秀、光荣,是我们学习的对象,努力的方向。在努力成为一名党员的过程中,逐渐明晰对它的认识,渐渐感觉到这一过程的艰难,而担心自己的能力是否足够。真正成为一名党员后,才发现,外人所看到的光环,对我们来说却是肩上重重的责任,心里需得时刻绷着一跟弦,生怕自己的一个不知名的小行为会误导他人的感知。所以在我看来,党员,就是责任,就是要对自己,对人民,对祖国的一份责任。

成为党员后,每天在学校中的生活、与同学的交往中,别人会时不时的提起你是一名党员,跟其他同学同样的校园生活便因为这一特殊身份而会变得谨小慎微,做很多事的时候,不仅要考虑到它对自己带来的影响,还需考虑它对其他人、周围环境会带来什么影响,无形中会产生一些压力。想到自己当初为成为党员而付出的努力,当初的一腔热血,都转化为现在肩上的责任从而觉得党员并不是一个随随便便的身份,面对周围同学的评价和期待,逐渐明白党组织对于入党的标准之严格的原因所在。同样一件事,其他同学的做法和党员的做法意义就完全不一样,譬如最基本的学习,党员的学习成绩落后、甚至挂科,都是所不能被允许的,违背了党组织对党员同志的先进性要求,也违背了作为一名党员的基本准则。

从入党到现在已经一年多时间了,渐渐觉得自己所要做的还有很多,入党并不代表着我就是优秀,就是合格的,入党只是一道门坎,未来很多年的党员身份才是党组织对自己的考验,合格与否,只有人民说了算。现在自己作为一名大四学生,面临着进入社会的现实,身份的转换,更加需要提升自己的能力,从而能够在为社会主义建设中能够真正的贡献自己的力量,能为党、为人民交一份满意的答卷。

战争年代的党员为了革命事业而抛头颅、洒热血,用自己的生命向全体社会成员证明党员的先进性,以实际行动来获得人民的信任。和平年代也许不需要我们去用自己的生命去换取党的伟大事业的成功,或许不需要我们每一位党员都干出一番惊天动地的大事,但是我们仍然要对自己高标准、严要求,立足本职岗位,像优秀的党员前辈看齐,踏踏实实、任劳任怨,用实际行动来表现党员的先进性,全心全意为人民服务。

社会主义建设事业的蓬勃发展,每个党员都是其中的重要一员,大学生党员更是未来建设的核心力量,在成为党员的那一刻我们就要勇敢的承担起社会主义建设事业的重担,以社会主义建设事业的需要来发展自己,真正做到让人民相信,让人民放心,成为能够带领人民走向中华民族伟大复兴的领头人。