中国共产党党员——我们的身份,我们的责任——李雪峰

发布者:工商管理学院发布时间:2015-10-15浏览次数:155

能够成为一名中国共产党党员是一件光荣的事情,早在初中时我便产生了这种想法,但当时由于经历的较少和认识的不足,我对于党的认识还比较幼稚。后来经过不断地学习,我逐渐加深了对中国共产党的认识,特别是我党在领导中国广大人民群众进行的争取国家独立、民族解放的那场艰苦卓绝的斗争中表现出来的为国家为民族抛头颅洒热血的革命精神,为国家为民族谋福祉的服务精神深深激励了我,让我认识到中国共产党是真正爱祖国爱人民,真正致力于中国人民幸福事业的一个伟大的、先进的集体。

就是在不断学习中,我逐渐深化了自己的入党信念,不断加深了我对中国共产党和共产党党员的认识,我开始逐渐体会到党章中关于中国共产党党员的描述,我想起来身边那些优秀的党员代表,他们都在以自己的实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,不惜牺牲个人的一切,努力为实现党的奋斗目标而奋斗终生。作为一名中国人,当然有义务为国家的建设、社会的发展做出自己的一份贡献;中国共产党作为中国特色社会主义事业的领导核心,中国共产党党员是中国先进集体的代表,是中国现代化建设的核心力量,因此,加入中国共产党努力做到全心全意为人民服务,为现代化建设贡献自己的全部力量是我们不二选择。

进入大学后,我开始向党组织提出入党申请,在之后的几年里我接受了党组织对我的各种考验,最终光荣的成为一名中国共产党党员。我始终认为能够成为一名党员,是我自进入大学以来最光荣的事情。当然我深知共产党员不仅是一个崇高的称号,跟代表着崇高而艰巨的责任。我们不仅要牢记这个称号凝聚的崇高理想,更要牢记党员责任义务,牢记我们作为中国共产党党员的意识。在实践中必须全心全意为人民群众,不惜牺牲个人的一切,为共产主义奋斗终身,这是我们的庄严誓言。

也正是在后来的党员组织生活中,在一系列的党员活动中和在为践行人民服务的实践中,我更加深刻的体会到作为一名党员认真贯彻党的宗旨的重要意义。历史早已证明,我们的党之所以赢得中国人民的拥护,正是因为党在革命、建设、改革的各个历史时期总是从为人民服务的宗旨出发,能够始终代表着中国最广大人民的根本利益。正是从这些基本思想出发,党能够带领广大人民群众克服前进道路上的任何障碍挫折,取得一个又一个伟大的成就。因此作为一名合格的共产党人,我们必须坚持党的思想理论,努力践行党的思想路线,特别是在今天,我们正处在一个大发展大变革的年代,面临着复杂多变的国内外形势和前所未有的新情况新问题,我们更应该坚持发挥党员的应有作用,努力学习,不断充实自己,不断提高自己,在为人民服务的实践中提高自己的党性修养和党员素质。面对新问题新情况,敢于实践敢于解决,发挥出一个大学生党员应有的作用。当然这不是一朝一夕的事情,我们要用一生去践行它。