如何做一名合格的共产党员——孙慧慧

发布者:工商管理学院发布时间:2015-11-26浏览次数:71

随着年龄的增长,科学文化知识的增多,我对共产党的认识也从最初模糊的认识逐渐到现在深刻的理解变化着,在成为预备党员的这一过程中,比较系统的学习了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论等,更加深刻的了解党的本质、党的性质、党的宗旨、党的理想、中国特色社会主义初级阶段基本路线等等。从申请入党、发展对象、到成为预备党员这一路走来。也深刻的感受到成为一名共产党员的艰辛,以及所肩负的责任意识。那么如何做一名合格的共产党员呢?

首先,加强科学文化知识,提升自身素养

当今世界科学技术突飞猛进,科学技术对社会,对经济,对我们的生活的影响越来越大。共产党带领着我们不断地发展,不断地进步,作为一名党员,我们必须跟上步伐,努力学习。党章中把学习科学文化和业务,努力提高为人民服务的本领,作为共产党员的一项义务作了明确的规定。因此,每个党员应该把学习科学文化知识作为自己的首要义务。带头做好学习的榜样,从而提高党的先进性,不断学习的过程中,我们会逐步认识到自身的不足,不断地改善与提高。

其次,提高思想觉悟,服务于他人

入党,不仅仅是从思想上入党,更要从行动上入党。思想上,在任何时候、任何地方、任何情况下都不能忘记自己的政治身份,以党员的标准严格要求自己,认真履行党员义务,正确行使党员权力,积极发挥先锋模范作用,要求别人做到的自己首先要做到。行动上,做一名合格共产党员,必须在自己的岗位上发挥模范作用,这是做一名合格党员的现实体现。要通过不断学习教育和实践锻炼,树立无产阶级的世界观、人生观和价值观,增强为人民服务的意识,并且努力实践。作为大学生的我们更要树立全心全意为他人服务的意识,在班级中热心主动帮助同学,也可以经常参加学校组织的公益活动。

最后,正确的认识自己的不足,不断进步

作为一名合格的党员,我们应该正确、客观的认识自己。认识自己的长处,并不断地加强使之成为自己具有竞争了的优势,同时也要正确的认识自己的不足,通过不断地学习改正。并且以三严三实,严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实,为标准严格要求自己。

在今后的学习与生活中,我会严格的按照一名共产党员的标准要求自己。树立坚定的共产主义理想信念,怀揣伟大复兴的中国梦,继续深入学习党的知识,学习科学文化知识,并将其运用到科学实践当中去,提高理论素养,提高党性修养。树立正确的世界观、价值观、人生观。并树立全心全意为人民的服务的意识,从帮助身边的同学出发,从点滴小事做起。尽管现在的我不够优秀,有许多的不足,但是我会不断的努力、不断的改进。