我是党员——肖雨情

发布者:工商管理学院发布时间:2015-12-03浏览次数:65

中国共产党党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士。

中国共产党党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,努力为实现共产主义而奋斗终生。

中国共产党党员永远是劳动人民的普通一员。除了法律和政策规定范围内的个人利益和工作职权以外,所有共产党员都不得谋求任何私利和特权。

党员的性质体现了中国共产党的性质,也体现了入党是一个严肃且神圣的程序,我的入党历程不能不说是艰难的。

20129月,我进入了湖北经济学院工商管理学院,刚刚进入校园我就迫不及待的写了一份入党申请书交到了班主任那里。入学第一次接触到宿舍生活的我什么都不懂,学院给每个寝室都安排了下寝室的党员学姐,担任我们寝室的下寝室的党员学姐是熊书静学姐,她十分热情友好,在我们寝室门背面贴上了她的个人联系表,还经常到我们寝室来讯问我们学习方面和生活方面的困难,我们一有什么解决不了的情况也会去她的寝室寻求帮助,她都会热情的帮助我们。她和我们交流军训的防晒问题,哪个食堂的饭菜好吃,哪个老师讲课讲得很动听,买水果应该去哪个小超市,逛街买衣服应该去哪里,学生会能给我们带来什么,哪个社团的活动很有意思,可以说我对大学第一个广阔的视角就是从熊书静学姐这里得来的。在她的帮助下,我顺利的度过了痛并快乐着的军训时期,并且如愿加入了工商管理学院学生会实践部,湖北经济学院书画协会,工商管理学院心理协会和青年志愿者协会。慢慢的我适应了大学的生活,并且在20135月份入选为积极分子,参加了第39期党校培训,20136月份通过了党校结业考试获得了优秀学员,201311月份我被班级团组织推优,成为了一名拟发展对象。在20145月份的第一次发展对象考察期间,我通过了拟发展对象考试和答辩,但是最后在综合评议排名下败下阵来,王颖学姐告诉我落选理由是班级评议排名落后,学生会办事不作为,我好好反省了自己的不足,接受了党组织的考察意见。201411月份我参加了第二次的发展对象考察,但是在考察期间我和室友外出旅游了4天,未参加班级晚讲评,时任我们班班主任的王华书记以不顾组织不顾纪律的行为除去了我评选发展对象的资格,于是我又一次止步于此,其后我也反省了自己的错误,对于党员来说,纪律性的要求是绝对的,不可违抗的,只有有组织有纪律的优秀人才才有资格被党组织吸纳并继续教育。经历了两次失败后我没有气馁,在大二一学年,我竞选并成功担任了工商管理学院院系学生会的实践部部长,参加了周黑鸭杯营销策划大赛获得了校级二等奖,获得了优秀团干称号,获得了校级二等奖学金,校级优秀大学生的称号。坚持在湖北经济学院门口的中百仓储里面的熊银匠做兼职,培养自己的实践能力,努力在各方面提升自己,让自己变得更优秀。20155月份我参与了第三次拟发展对象的考察,成功的通过了考试、答辩和综合评议,顺利成为了一名发展对象并且参加了发展对象党校培训。终于,6月份,我被中国共产党接受为预备党员。

这样的经历更加让我明白入党的高标准严要求,所以在今后的生活中,我不会松懈下来,反而我会更加严格的要求自己,坚守住早起晨读的好习惯,继续克服自己一系列不符合要求的坏毛病,弥补自己的不足,以党员的标准要求自己,积极向优秀党员学习,争取早日成为党组织中的光荣一员。请党组织在实践中考验我!