我是党员——朱云洁

发布者:工商管理学院发布时间:2015-12-24浏览次数:71

党,即指具有相同志趣或做着相同事情或有相同点的一类人。那么,加上共产党这个修饰后,“共产党党员”这个集体便应是有着“实现共产主义,为共产主义事业奋斗终身”共同志向的群体。选择加入中国共产党,就意味着认可中国共产党的基本思想路线方针,认可党的纲领章程,与中国共产党有着一样的目标,决心和中国共产党一起为实现共产主义这样的社会形态而共同奋斗。

中国共产党是在上世纪二十年代初,中国处在内忧外患的国内外特殊环境下成立的,志在救国救民。所以那时候的中国共产党在当时处于水深火热的人民百姓心目中简直就是救世主,共产党员也在人民群众心目中具有十分崇高的地位。然而,当现今时代背景发生变化,人民生活大大改善时,共产党员的形象似乎没有以前那样深入人心了。当今的党员,不再需要为时刻准备着为人民安危牺牲自己的生命,所以很多时候,很多人似乎没有感受到共产党员全心全意为人民服务的作用,这说明当代党员要针对新时期人民的需要力所能及地奉献自己。

不同时代的共产党员应该有着不同的时代任务,在不同时期应该发挥着不一样的为人民服务的功能。作为新时代的大学生党员,发挥先锋模范作用,要保持自己的先进性。一方面是政治素养的先进性,即要密切关心国家时事,关注国家政策方针动向,关心社会大事,有着心怀社会的心;另一方面是思想道德的先进,即要有健全人格,正确的三观,端正的品行,保持善良品性,保持积极乐观心态,表里如一。

发挥先锋模范作用,大学生党员就要有颗愿意奉献自己的心,乐于服务的心。党支部活动中有新生下寝室,新生交流会等活动。这些活动在一定程度上,为学生提供了一些帮助,展现了大学生党员的形象和作用。在将来的活动中,工商党员这个集体可以集思广益,开展一些能够从点滴小事为同学服务的活动,多多融入到学生团体中,让同学感受到党员的作用,同时发挥党员奉献的作用,展示服务的风采。

在现今这个时期,人民生活越来越富足的背景下,人民对是不是好党员问题有了不一样的评判标准。踏踏实实为人民服务,切切实实为人民谋利益,关注人民声音,想百姓所想,急百姓所急的党员才是好党员。所以,对于大学生党员来说,真的是要与身边同学站在一起,不要高高在上,从小事做起,从细节感染他人,做一个诚实守信,善良诚恳,心怀正义,助人为乐的人。

在学校这个平台,不像在社区或政府部门更大范围更直接地为人民办事。党员同志除了参加本学院党支部的活动外,能做的就是保持对共产党的信仰,严格对自己的要求,加强自己的道德品格修养和自身素质能力的锻炼,好在学校的时候,自己的思想不懈怠。在将来有更宽广的平台下,履行好一个合格党员的职责,做一个深得民心的好党员。