做一名合格的党员——黎锦玉

发布者:工商管理学院发布时间:2016-01-07浏览次数:122

作为一位入党即将满一年的预备党员,经过将近一年的党性光辉的洗礼,已然更加坚定了共产主义理想。无论是当初作为共青团团员,还是现如今走在成为一名党员的修养之路上,我始终坚信每一步都是成长、进步。

论党员要具备什么样的条件标准,我觉得,作为一名党员应该在学习、生活、工作中比普通群众要做更大的努力和贡献。因为我们所代表的不仅仅是个人,更是一个群体,一个能够起到影响作用的群体。所以我们每一个党员要以严格的标准来要求自己,时时刻刻要注意自己的言行,发挥先锋模范的带头作用。要向成为优秀党员的标准迈进,必须无时无刻提醒自己不忘使命,积极播撒才能有所收获,才会得到认可。

论如何看待党员与非党员的区别,我觉得,无论是否是党员都是这个社会中的一份子,都有自己相应的权利和义务。作为党员,有义务为人民服务,同时也会得到人民群众的敬仰和尊重。非党员也是社会集体积极贡献的一份子,为社会主义的现代化建设献出自己的一份力,同时获得劳动成果。我们都在做自己力所能及的事情,我们都是这个国家中不可缺少的一部分,共同构成这个和谐发展的新气象。从本质上看,我们都是祖国母亲的孩子,都是中华人民共和国的公民。

在今年开学之初,有幸作为党员迎接新生。虽然我所做的事情很简单,将新生带往宿舍然后力所能及的为新生解答疑惑。但是在这个过程中,我确实是收获了不少,想当初自己作为一名新生刚踏入学校的时候也是有党员学姐学生会干部们的指引、一步步更加坚定了自己的规划,更加确信自己的选择。在党支部安排的活动中,我们分小组来到新生寝室,与新生进行交流,为他们答疑解惑,给她们建议指导。用自己大学以来的所见所闻及所经历的事情来指引他们,不仅是分享我们的经历更是为新生以后的学习生活提供方向。虽然可能我们所提供的思想和经历并不一定会是他们以后要经历的,但是至少是一个可以参考的方向。在这条路上,我们作为大四的学姐,已然已经经历了更多的考验,在生活,工作和学习中,我们正尽自己最大的努力保持集体的先进性。在班级,我作为文艺委员,在有集体节目表演的时候,能做到尽心尽责的组织大家参与活动,并且在演出后获得观众的好评。学习中,尽自己最大的努力,学习专业知识夯实专业基础。工作中,细心认真负责。无论在生活的哪一方面,始终牢记自己的使命,为这个社会的建设付出自己的一份力量。争取做一名合格的党员,做一名对社会有贡献的党员,做一名受人敬仰的党员,发挥党员的先锋模范带头作用!