​我是党员——汪文娟

发布者:工商管理学院发布时间:2016-01-14浏览次数:46

没有共产党,就没有新中国”,这句耳熟能详的歌词自懂事之时起便萦绕在我的耳畔,有时候突然便会哼唱起来,似乎,它已经融入了我的血液,我的生命。

从小,身为党员的外公便会和我讲述党的故事,我对于党的认识也是从那时开始。党带领中国人民开展新民主主义革命,历经重重困难,打帝国主义,打倒国民党反动派,才建立起新中国,经过社会主义建设和改革开放,建立起社会主义市场经济体制,开辟了一条中国特色社会主义道路,才有了我们如今的幸福生活。毛泽东、周恩来、邓小平、焦裕禄、牛玉儒、、、这些党的先进人物,他们身上都演绎着共产党员的传奇故事,都体现着共产党员的优秀品质,他们用行动向我们证明了什么是共产党员的标准。

党的宗旨是全心全意为人民服务。牛玉儒同志在30多年的革命生涯中,忠诚党的事业,忠于党和人民,忠实地为内蒙古各族人民谋利益。呼市经济的快速发展,城乡面貌的明显变化,人民生活水平的不断提高,无不凝聚着牛玉儒同志的心血和汗水。特别是在住院治疗期间,牛玉儒同志仍心系事业,忘我工作,忍受着病痛的折磨,全身心地关注和牵挂着呼市的经济社会发展。住院治疗期间,他几乎每天都通过电话询问、指导和督促重点工程的进展情况,还带病两次考察城市建设和开发区的工作。去世前不到一个月,仍以顽强的毅力,主持召开市委九届六次全委会议,作了激情澎湃、鼓舞人心、催人奋进的工作报告,进一步描绘了呼市经济社会发展的宏伟蓝图。他把毕生精力奉献给了他所热爱的事业,奉献给了他所热爱的人民,奉献给了他深深眷恋的草原,直到生命的最后一息。牛玉儒同志心系人民,用自己的亲身实践诠释了全心全意为人民服务的宗旨,向我们展现了党员同志的优秀品质。

平凡之中彰显伟大。作为一名大学生党员,我们目前还没有能力像焦裕禄、牛玉儒同志那样书写伟大的篇章,学生的首要任务是学习,作为一名学生党员更亦发挥这样的先进模范作用,做学习上的引领者、带头者,不仅自己要努力学习,刻苦钻研,还要带动身边的同学一起学习,给那些找不到人生方向的同学树立标杆,给他们以榜样示范,提供他们前进的动力。当前我国正处于社会主义建设新时期,要实现全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦,人才是至关重要的。因此,掌握科学文化知识,丰富自身阅历,提高自身修养和综合素质,才能为国家建设贡献自己的绵薄之力。同时,作为一名党员,我们更要在生活中、实践中诠释“全心全意为人民服务”这一宗旨,力所能及地帮助身边有需要的同学,不仅给他们以物质上的帮助,更要给他们以精神上的支持,与他们进行精神交流,让他们感受到世界的温暖,感受到来自于党的关怀。这些小事和我们党那些先进人物做出的丰功伟绩相比虽十分渺小,却也是我们身为学生党员能力所能达到之处。“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土”,从小事做起,平凡之中亦能彰显伟大。

我是一名党员,这令我无比骄傲与自豪;我是一名党员,这意味着我身上承担着重重的责任,那些先进人物是我们党不可多得的优秀同志,亦是我学习的楷模,我会脚踏实地,以先进人物为榜样,学习先进人物的优秀品质,以他们的标准严格要求自己,把“为人民服务”付诸于实践,做一名优秀的共产党员!