星星之火,不忘燎原——常莉敏

发布者:工商管理学院发布时间:2016-01-21浏览次数:56

“九三阅兵”的激动人心还未淡去,习马会谈的历史画面又添欣喜。在中国共产党建立的以几十年间,我党带领全国各族人民创造了一个又一个的奇迹,从新民主主义社会到社会主义社会的稳步过度,三大改造的顺利完成;到之后的两弹一星工程,在艰苦的条件下,在高新科技领域又创造了许多中国奇迹。大大的成绩不仅来自党的宏观的正确带领,更离不开无数个默默奉献的党员。作为一名大学生党员,套用一句古话:勿以己小而不为。我们更要从严自律,努力提升自己,更好的为党和社会尽力。

理论不忘实践,时刻跟紧时代。

党员代表着一种信仰,一种精神,更代表着最广大人民的根本利益。最为一名大学生党员,最重要的便是有着崇高的信仰以及较高政治素养与丰富的党的相关理论;与此同时,也要在学习生活以及社会实践方面起到模范带头作用。思想上的进步,理论知识的强大,以及较强的实践能力,并且积极学习信息时代的新的知识,这才能成为一名新时代的合格的大学生党员。

认准参照群体,严格要求自己。

作为一名正式党员,在入党之前就以身边的党员学姐学长为榜样,严格要求自己,并时刻激励自己前进。在荣幸成为一名党员之后,我更认识到了党员身上所代表的一切责任。党员与非党员并没有明确的区别,只是一名社会主义下合格的大学生发展的不同阶段而已。只是个量变与质变的过程。组织上入党一生一世,思想上入党一生一世。入党在某些程度上说,只有进行时,没有完成时。不要因为入了党,就在思想上松懈了自己,在行动上动摇了坚定的信念。

举起模范大旗,树立优秀形象。

在大学校园里,我们大学生党员能做到的最合适的事,就是做好身边的一件件小事,在许许多多的小事中去奉献自己;同时,在学习方面尽到自己的努力,争取履行好学生最基本的义务。在生活方面,照顾周围有困难的同学等等。在思想上,不断提高自身素养,做好实际的过程锻炼自己。、

总之,作为一名大学生党员,星星之火,不忘燎原,以小力尽大义务,努力做好每一步。