优秀是一种习惯——陈卉

发布者:工商管理学院发布时间:2016-01-28浏览次数:55

时代呼吁英才,希望在于青年。如今,我已是一名有着11个月党龄的正式党员,每念及于此,未尝不感激党组织的吸纳与培养。我是党员,我是一名学生党员,我希望能够以大学生独有的青春朝气,秉承着党组织的宗旨,在这支先进、纯洁的队伍中贡献一份自己的力量。

一、回望过去——争做思想先锋

仍记得自己第一次接触“入党”这件事是高中时期,高二时,提交入党申请书后,这件事儿也就了无生息了。说到中国共产党,从小,我都是第一批加入少年先锋队、中国共青团的队伍,所以,很自然的,争取第一批入党成为了一种潜移默化的思想影响着我,当时的我,说不清也道不明为何要入党。后来在学校宣传栏里,看到许多党员老师的形象,不禁想到他们在日常生活中总是对学生是那么的充满了爱心与耐心,后来有一天,班主任对我说班上有3个党校学习的名额,她决定推荐我去,希望我可以继续努力。当时我真的非常高兴与兴奋,同时也下定决心要积极向党组织靠拢,不辜负老师的期望。可能也就是在那个时候,入党动机,这一概念在我脑海中悄然滋长。

进入大学,“做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打”,这是我怀揣至今的信念。正是这份信念,使我在生活的方方面面都努力追求卓越。由于高中就完成了党校学习并顺利结业,所以在大一下学期的时候,我便早早参加了学院拟发展对象考试与答辩,均顺利通过,但是在资料审核时由于资料不完备,我便遗憾地失去了这次成为预备党员的机会,当时心中难免有种大喜之后的失落。然而在之后的半年时光里,我顿悟:党性修养渗透在生活中的点点滴滴,整天口头上说着为人民服务只不过是镜中花、水中月,我们应养成“日行一善”的习惯才对,每天怀着一颗感恩之心,不卑不亢的面对生活中的挑战,学习好,工作好,生活好。大二了,少了一份稚嫩,多了一份成熟。10月份时,我又一次参加了拟发展对象的考试与答辩,这一次,我更多的是希望大家在答辩时能够看到我的成长,结果也是如愿顺利地通过了答辩,离党组织又近了一步。组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,优秀是一种习惯,思想是其根源。自那以后,思想上的先锋模范成为了我坚定不移的追求。