工商管理学院学生第四党支部11月主题党日活动策划

发布者:工商管理学院发布时间:2020-11-18浏览次数:198

一、活动主题

着力提高干部“七种能力”,切实把学习成效转化为学校“十四五”谋篇布局的生动实践

二、活动背景

二级党组织要深入学习领会《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,深刻把握我国发展环境面临的深刻复杂变化,把握到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标,把握坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位、推动经济体系优化升级、构建高水平社会主义市场经济体制、全面推进乡村振兴、提高国家文化软实力等若干重要理念举措。各二级党组织要着力做好“十三五”规划收官和“十四五”规划编制工作,要将精力更加集中到谋划推动“十四五”发展上来,深刻认识“十四五”时期学校和本单位面临的新挑战新问题,围绕学校加快建设特色鲜明高水平财经大学关键问题开展研究,规划编制要坚持需求导向,把握前瞻性、全局性、战略性、整体性原则,要坚持效果导向,落实好体系性、协同性、民主性、效能性要求,确保规划编制高质量、工作推进高效率。

三、活动意义

习近平总书记在开班式上发表重要讲话,对干部治理能力提出更高要求,为提高解决实际问题能力,提供了重要指导。各二级单位党组织要组织全体党员干部深入学习领会习近平总书记讲话精神,干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题,破解难题

四、参加对象

工商管理学院学生第四党支部全体党员、预备党员

五、活动时间

2020年11月16日 星期一下午

六、工作安排

(一)前期准备

1.书记曹海龙准备会议资料;

2.组织委员石小慧查找会议所需资料,提前布置会场;

3.宣传委员黄晓撰写策划,通知每位党员佩戴好党牌准时参加会议。

(二)现场安排

1.书记曹海龙主持会议;

2.宣传委员黄晓负责拍照;

3.纪检委员郭保平负责考勤。

(三)后期安排

1.书记曹海龙汇总并检查会议材料;

2.宣传委员黄晓撰写会议总结;

3.组织委员石小慧整理会议资料。

七、活动流程

1.工商管理学院学生第四党支部书记曹海龙宣布会议开始;

2.全体成员起立,共同奏唱国际歌;

3全体成员学习十九届五中全会会议精神

4.工商管理学院学生第四党支部书记曹海龙做会议总结

八、后期安排

1.整理打扫教室;

2.整理会议记录,总结经验教训,落实相关工作。

、注意事项

1.如临时有事不能参会者,应事先请假,会议期间不允许迟到或早退;

2.会议期间要时刻谨记自己的党员身份,不违反会议纪律。

工商管理学院学生第四党支部郭保平
二〇二〇年十一月十八日