工商管理学院学生第四党支部11月主题党日活动总结

发布者:工商管理学院发布时间:2020-11-19浏览次数:258

20201116日,星期下午,工商管理学院学生第四党支部全体党员及预备党员召开了本月的主题党日活动。本次大会的主题是“着力提高干部“七种能力切实把学习成效转化为学校十四五某篇布局的生动实践。会议由工商管理学院学生第四党支部书记曹海龙主持。

本次大会应到6人,实到6人。

会议第一项,学生第四党支部书记曹海龙宣布会议到场情况和纪律要求。

会议第二项,全体起立,奏唱国际歌。

会议第三项,巩固深化着力提高干部“七种能力切实把学习成效转化为学校十四五某篇布局的生动实践主题成果;

会议第四项,学生第四党支部书记曹海龙做会议总结。

曹海龙认为,通过这次对于党章的学习,我更加明确了一名党员行为的基本准则、基本遵循以及精神导向。党章作为我党的总章程、总规范,每一个党员都必须加强学习,时刻铭记。学习领会《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,深刻把握我国发展环境面临的深刻复杂变化,握到三O三五年基本实现社会主义现代化远景目标和十四五时期经济社会发展主要目标,把握坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位、推动经济体系优化升级、构建高水平社会主义市场经济体制、全面推进乡村振兴、提高国家文化软实力等若干重要理念举措。各二级党组织要着力做好十三五规划收官和十四五规划编制工作,要将精力更加集中到谋划推动十四五发展上来,深刻认识十四五时其学校和本单位面临的新挑战新问题,围绕学校加快建设特色鲜明高水平财经大学关键问题开展研究,规划编制要坚持需求导向,把握前瞻性全局性、战略性、整体性原则,要坚持效果导向,落实好体系性、协同性、民主性、效能性要求,确保规划编制高质量、工作推进高效率。

李秀秀认为,关于此次党会受益良多特别是。习近平总书记在开班式上发表重要讲话,对干部治理能力提出更高要求,为提高解决实际问题能力,提供了重要指导。各二级单位党组织要组织全体党员干部深人学习领会习近平总书记讲话精神,干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题,破解难题。

黄晓认为,党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。没有规矩,不成方圆。党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。要把学习党章同学习党的十九大精神紧密结合起来,同学习中国特色社会主义理论体系紧密结合起来。在实际生活中,党员同志更要践行起来。

石小慧认为,认真学习贯彻《湖北经济学院新冠肺炎疫情常态化防控多点触发预警工作实施方案》、《湖北经济学院2020- 2021年秋冬季呼吸道传染病多病同防工作方案《关于做好学校秋冬季疫情常态化防控和常见传染病预防工作的通知》有关文件精神,进一步优化完善疫情防控常态化工作,按照学校疫情防控工作指挥部统一部署,进--步增强风险意识,脚踏实地,紧盯授权扩点重点任务不松劲,保持定力不动摇,绷紧防范化解重大风险这根弦不放松,推动深化综合改革不懈怠,推进疫情防控和学校事业统筹发展。

郭保平认为,学习要根据鄂经院党发2020[16]号《 湖北经济学院党员干部下沉社区工作方案》有关工作进度安排,严格落实主体责任,推动本单位党建与社区活动有机结合,与社区共享优质资源,把本单位党建活动和社区主题活动开展结合起来,发挥下沉党员干部专业优势和有关特长,积极策划开展符合居民群众需求的主题活动,提高社区科学化治理水平。

工商管理学院学生第四党支部石小慧

二零二零年十一月十九日