我院成功召开研究生导师座谈会

发布者:工商管理学院发布时间:2023-05-10浏览次数:280

本网讯(通讯员:吴静 摄影:李润琪)为加快推进落实我院研究生就业工作,检验研究生教育的办学质量和成效。59日下午1430分,我院于群贤楼412召开研究生导师座谈会。校党委常委许传华、研究生处副处长王立俊、会计学院党委书记王友刚、研究生处颜红霞老师等出席本次座谈会,工商管理学院院长冷凯君、党委书记车纯贤、副书记刘帷、副院长陈金波、副院长钱玲和各研究生导师代表参加会议。

会上,许传华强调,我校高度重视研究生的就业工作,要加快落实我校双升政策的相关工作,强化与学生之间的联系和纽带,尽快推进我校研究生就业工作。

随后,冷凯君指出我院在研究生就业工作开展过程中的难点,有针对性分析背后的原因,并表示我们将克服困难,高效有序落实研究生相关工作,确保“双升”政策的压实落地。

钱玲则针对近期研究生的就业情况,提出要创新工作方式方法,落实导师第一责任人制度,持续动态跟踪研究生学业和就业情况。同时,她表示,要高度重视研究生后期工作安排,务必直面严峻就业形势,加强师生沟通,精准跟踪就业动态;多方齐心合力,抓住返校时机,共同推动就业工作。

最后,校领导就近期学生就业面临的问题,与各研究生导师展开沟通和探讨,导师们积极听取校领导的想法与建议,表明会高度重视研究生学业和就业现状,进一步关注研究生的学业动态,扎实推进落实就业工作。

本次研究生导师座谈会现场氛围热烈,校领导深入了解研究生就业难题,提出了建设性的建议和可行性方案,为后续高效推进研究生培养工作指明了方向,为建设一流学科专业提供了发展思路,极具现实意义。

校党委常委许传华讲话

工商管理学院院长冷凯君讲话