【主题教育集中学习第二次】学院开展党委理论学习中心组(扩大)学习

发布者:工商管理学院发布时间:2023-05-16浏览次数:296

本网讯(通讯员 蒋玥)5月15日上午,学院开展党委理论学习中心组(扩大)学习活动,就习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论中的“必须坚持人民至上”“必须坚持问题导向”开展专题学习交流。学院全体领导班子成员、行政人员参加学习。学院党委副书记、院长冷凯君主持。

会上,学院党委副书记刘帷同志就“必须坚持人民至上主题,作《坚持人民至上,努力办好新时代高等教育》交流分享。学院党委纪检委员钱玲同志领学“必须坚持问题导向”内容,结合《思政课要讲深讲透讲活“六个坚持”(人民要论)》、中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》聚焦专业教师、副院长身份分享“坚持问题导向”的思考。其他与会同志就主题教育理论学习结合实际工作进行交流分享。

会议强调,问题是时代的声音。习近平总书记指出,每个时代总有属于它的问题,只要科学地认识、准确地把握、正确地解决这些问题,就能够把我们的社会不断推向前进。会议要求,要把师生当亲人,多换位思考、主动沟通,进一步增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范和化解风险本领,助力学院事业高质量发展。

学院党委副书记、院长冷凯君作总结。他指出,坚持人民至上就是以师生为中心,要尊重师生,用心服务;要抓住主要矛盾的主要方面,分清主次,有的放矢;要时刻牢记加强理论学习和业务学习,注意学以致用,用实际工作成效体现主题教育成果。