党委组织部到我院调研指导样板党支部创建工作

发布者:工商管理学院发布时间:2023-05-18浏览次数:392

本网讯(通讯员 蒋玥 林舒婷 摄影 柴文娟)5月17日上午,校党委组织部部长王平、副部长夏菲一行来我院调研,就工商管理学院学生第三样板党支部建设进行专题指导并开展座谈交流。学院党委负责人、学生党支部书记代表、学生第三党支部支委、学生党员代表参加。

会上,学生党支部书记蒋玥就样板党支部的重点任务进展情况和建设过程中的重难点问题作了汇报。学院党委副书记刘帷报告了加强样板党支部创建工作的举措,进一步健全组织体系,完善支部工作机制,严格党员教育管理;进一步建强支部堡垒,开展主题教育实践,提升支部凝聚功能;进一步创新活动形式,充分发挥支部辐射带动作用,加强师生党支部联动。

院党委副书记刘帷发言

党委组织部副部长夏菲分享了样板党支部创建工作经验。她表示,样板党支部要落实四项内容,一是做好基础工作,形成工作经验;二是抓好各类教育契机,开展思想引领;三是充分发挥模范带头作用,促成以点带面;四是落实样板党支部验收工作,提高党员质量。

党委组织部副部长夏菲分享经验

党委组织部部长王平肯定了学院学生第三党支部的创建工作,对开展好学院党建工作和样板党支部创建给予指导。他强调,学生党员要发挥示范引领作用,以党建带团建,辐射带动身边同学向榜样看齐。支部建设要充分发挥战斗堡垒作用,建好建强基层,才能形成工作特色,打造党建品牌。活动形式要加强教师与学生党支部的联动性,提升学生党支部在专业学习中的引领能力,注重发挥学生党员在第二课堂活动中的先锋模范带头作用。

党委组织部部长王平讲话

学院党委书记车纯贤对组织部来院调研指导表示感谢并代表学院进行表态。学院党委将按照组织部的指导,以增强党组织政治功能和组织功能为重点,调整理顺学生党支部设置,选优配强党支部书记。继续强化“抓党建促发展”理念,擦亮“先锋行动”党建品牌,引领保障学院事业高质量发展。对标对表样板党支部创建质量标准,细化工作任务、狠抓任务落实,全力以赴高标准完成支部创建验收工作。

院党委书记车纯贤发言