我院团委深入沿湖社区开展大学生社区实践对接交流

发布者:工商管理学院发布时间:2023-05-25浏览次数:173

本网讯(通讯员:王苗苗 摄影:余琦为深入学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,根据《高校共青团青年志愿服务工作指引》《社区青春行动方案》《大学生社区实践计划工作指引》文件要求,搭建青年学生基层实践锻炼平台,组织青年学生走进社会基层,实施大学生社区实践计划。2023524日下午230分,我院团委书记祝天振和学院学生会执行主席王苗苗、青年志愿者协会会长余琦、萤火虫学社社长魏婧怡前往江夏经济开发区沿湖社区进行对接交流。

首先,祝天振就工商管理学院内七个专业以及院内社团的基本信息进行介绍,工商青年志愿者协会会长余琦、萤火虫学社社长魏婧怡也就自己组织开展的活动进行介绍。随后,社区刘欢书记介绍了沿湖社区下辖五个小区的基本情况,并展示了最近几次开展过的社区活动。最后,双方就社区和学院现状如何开展对接志愿活动进行了讨论。

下一步,学院团委将继续发挥共青团作为广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校作用,落实立德树人根本任务,帮助学生提高社会化能力,让大学生在社会实践中长知识、增才干、作贡献。