【审核评估工作】全面提高人才培养能力:我院成功举办第二届CMAU全国大学生市场研究与商业策划大赛启动仪式

发布者:工商管理学院发布时间:2023-05-26浏览次数:140

本网讯(通讯员:廖磊 全智贤 摄影:芦建昌)为了锻炼与培养学生市场研究与商业策划能力,鼓励不同学科的学生组队参赛,提供给学生展现才华、锻炼团队协作和创新思维的机会,525日,我院于J2-301召开了第二届CMAU全国大学生市场研究与商业策划大赛启动仪式,出席本次仪式的有营销系主任黄志璿、教授黄金火、老师邱红彬和吴钰萍等,以及往届获奖选手和本次参赛各队伍代表。

启动仪式流程分为四个环节:老师致辞,往届带队老师发言,往届获奖选手经验分享,合照环节。在致辞中,黄志璿向参赛选手们介绍了大赛的背景、意义和目的,并对选手们取得优异成绩表示期望和祝福。吴钰萍在发言中也同样预祝同学们取得优异成绩,鼓舞了选手们的斗志。

往届带队老师以及获奖选手也分享了自己的经验,总结了注意事项,鼓励新一届的参赛选手勇于挑战自我、不断突破。最后,所有参赛选手、带队老师进行了合照环节,现场氛围热烈。相信通过这场比赛,广大青年学子能在大赛中有所获、有所得,切实提升市场研究与商业实践策划能力,可以更好地了解市场研究和商业策划工作的实质,为未来的发展打下坚实基础。

此外,本次比赛有助于推动学院教学改革和课程建设的持续升级,在教育教学审核评估阶段有重要的意义。通过比赛,可以不断地挖掘和总结优秀的案例、经验和方法,为学院提供精品课程和优质教育资源,进一步提高学生的竞争力和就业质量。同时,举办本次比赛也是学院和社会企业之间交流合作的重要渠道。比赛可以为学院和社会企业搭建良好的合作平台,促进双方的深入合作和交流。这种合作不仅可以为学院的教学和学生的实践提供更多机会和资源,也可以让社会企业更好地了解学院的教育理念和人才培养情况,从而更好地招揽优秀人才。

至此,第二届CMAU全国大学生市场研究与商业策划大赛启动仪式圆满结束。