学海接力团队深入团支部分享学习经验

发布者:工商管理学院发布时间:2023-06-05浏览次数:139

本网讯(通讯员 柴文娟 摄影 林舒婷)为充分发挥我院学生党员的先锋模范作用,营造互帮互助互学的良好氛围,64日,我院学生党员通过晚讲评走进2021级、2022级团支部开展“学海接力”活动。

我院学生党总支根据各年级的课程安排、学习进度和学生党员个人强项学科,对39名学生党员进行分组,使其互相配合完成各团支部宣讲。学生党员根据前期调查收集的问题与获得的反馈,针对不同的学科和各班同学学习情况,以自身学习经验与感悟为辅助,制定宣讲计划,利用晚讲评时间讲解统计学、管理经济学等重点学科学习方法与复习规划,分享各自的学习笔记与学习工具,帮助同学们构建有效的学习体系,以充分的准备与积极的态度迎接期末考试。

此次“学海接力活动持续加强学科帮扶力度,体现我院良好学风,提高了党员同学的服务意识和组织协调能力,为同学们解决实质性的困难。学生党员们表示,通过此次活动,不仅使自己的所学知识得到了有效“盘活”,也加深了自己对于党员义务及奉献精神的理解。宣讲班级学生表示,在这次的“学海接力”活动中收获颇丰,既了解到重点科目的学习方法与技巧,也感受到学院的温暖关怀。

学生党员分享学习经验

我院学子认真听讲