我院召开《管理理论与实务》课程研讨会

发布者:工商管理学院发布时间:2023-06-09浏览次数:186

本网讯(通讯员:胡冰阳)为进一步推进研究生课程建设,提升课程质量,202368日在群贤楼413进行《管理理论与实务》课程组讨论会,副院长钱玲主持会议,专任教师袁声莉、向明、张冕、孙一平、周振红参与探讨,李巍、邓今朝线上参与。

本次课程研讨会主要讨论了课程内容及大致安排、上课形式、考试方式和要求、优秀课程资源分享,以此集思广益,丰富课程内容,提升课程质量。

在会上,各位老师发表了《管理理论与实务》课程建设的意见,认为需结合MPAcc学生的专业特点、职业情境,设计有针对性的课程内容;增加前沿理论和管理工具方法的应用,体现课程的高阶性和挑战度;结合管理案例和实践,深耕家国情怀,厚植职业修养,做好课程思政;利用学习通平台,丰富课堂活动,引导学生思考,提高学生的课堂参与。

本次研讨会进一步统一了课程建设思路,学院将加大研究生课程建设力度,以课程建设为抓手,全面提升教师教育教学能力,提高学院人才培养质量。

《管理理论与实务》课程研讨会现场