我院“学党史·知党恩·跟党走”主题教育党史知识竞赛决赛顺利举行

发布者:工商管理学院发布时间:2023-06-16浏览次数:273

本网讯(通讯员 柴文娟 摄影 林舒婷)为深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导青年学生主动学习党史,615日下午,在大学生活动中心三号报告厅,工商管理学院党总支联合团委、学生会举办了学党史·知党恩·跟党走”主题教育党史知识竞赛决赛学生第二党支部书记蒋玥、团委书记祝天振、辅导员杨帆、颜宸、贺锴欣出席活动并担任评委,第575859期入党积极分子现场聆听。活动由团委、学生会干事杨可颐、赵梓楠主持。

决赛现场,面对形式多样、内容丰富的党史知识,八名参选手冷静分析、踊跃竞答,台下观众屏息凝神,全神贯注,竞赛过程精彩纷呈,气氛热烈。经过第一轮个人答题、第二轮小组抢答以及第三轮主题论述,在激烈的角逐中,户嘉慧同学胜出,荣获党史知识竞赛一等奖,喻如梦同学荣获二等奖,刘思宇同学荣获三等奖,渠娜同学获人气奖。

学生第二党支部书记蒋玥作总结。她指出,此次党史知识竞赛活动设计流程清晰,题型丰富多样,给每一位参赛选手、现场聆听的入党积极分子上了一堂好课,体现出了工商管理学院学子们锐意进取的态度和扎实的理论学习基础。对于今后党史知识的学习、人生目标的规划,她提出四点希望,一是坚定理想信念,学党史、知党恩、跟党走,扣好人生的第一粒扣子;二是积极拓宽学习渠道,充分利用学习强国、人民日报、半月谈等app扩充理论知识面,增强主动学习意识;三是增强纪律意识,全体学生要积极响应参与学院活动;四是不断提升自身学习能力,争取各科平衡发展,在班级中发挥先锋模范作用。

党史知识竞赛决赛现场

小组抢答环节