车纯贤讲授主题教育专题党课

发布者:工商管理学院发布时间:2023-06-15浏览次数:141

本网讯(通讯员 柴文娟)6月15日下午,学院党委书记车纯贤同志在工程管理系党支部讲授《扎实开展主题教育 着力推动学院事业高质量发展》专题党课,工程管理系教师党支部书记全体党员参加。

车纯贤同志从习近平新时代中国特色社会主义思想的创立和主要内容、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、坚持问题导向,着力推动学院高质量发展三个方面结合自身思考和学院工作实际讲授主题教育专题党课。他指出,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作是推动学院事业高质量发展的必然要求。坚持问题导向,发现找准问题是前提。必须正视问题,以对学院发展和师生负责的态度,主动寻找学院师生最急最忧最怨问题、善于发现师生最关心最直接最现实的利益问题,夯实正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。坚持问题导向,认识分析问题是核心。党员应该有也必须有“躬身入局、争当变量”的昂扬斗志,本着有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就重点解决什么问题的原则,把问题认识准、分析透。坚持问题导向,处理解决问题是关键。学院将以主题教育为契机,加强党的创新理论武装,着力提高党员干部推动高质量发展的本领、防范化解风险的本领和服务群众的本领。

车纯贤最后强调,推动学院事业高质量发展必须把坚持底线思维、坚持问题导向贯穿工作始终,做到见微知著、防患未然,强化责任意识,敢于直面问题,不掩盖问题,汇聚起磅礴力量,为推动学院事业高质量发展奋楫笃行。