【主题教育集中学习第五次】 学院开展党委理论学习中心组(扩大)学习

发布者:工商管理学院发布时间:2023-06-26浏览次数:752

本网讯(通讯员 蒋玥)6月25日,学院开展党委理论学习中心组(扩大)学习,专题学习习近平总书记在中华文化传承发展座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在内蒙古考察时围绕“以学正风”的明确要求。学院全体党委委员、副院长叶敏、办公室主任黄艺参加学习。院党委书记车纯贤主持。

车纯贤同志领学习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话。会议指出,习近平总书记的重要讲话从党和国家事业发展全局战略高度,对中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题作了全面系统深入阐述,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。全体党员、干部要结合正在开展的主题教育,认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻理解和把握中华文明所具有的突出的连续性、创新性、统一性、包容性、和平行的特点,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会议强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,不断深化对文化建设的规律性认识,更好担负起新的文化使命。要加强研究阐释,坚持学以致用,全面落实党的二十大关于宣传思想文化工作的各项战略部署,坚定文化自信自强,扎实推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设。会上,与会同志就“坚定文化自信”结合主题教育理论学习和工作实际进行了交流。

车纯贤同志传达学习主题教育关于以学正风的系列重要要求。会议指出,要抓实以学正风,对标党风要求找差距、对表党性要求查根源、对照党纪要求明举措,把调查研究、廉政建设、尚俭戒奢贯穿工作始终。大兴务实之风,广大党员干部特别是领导干部要扑下身子、沉到一线,坚持问题导向,增强问题意识,既看“高楼大厦”又看“背阴胡同”,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措。弘扬清廉之风,牢固树立正确权力观,全面查找廉洁风险点,筑牢思想防线,坚守法纪红线,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,以自觉、持久的态度扎实开展主题教育。养成俭朴之风,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,推进作风建设常态化长效化,不断把全面从严治党引向深入。与会同志结合工作、学习、生活实际分享了学习体会。

车纯贤同志传达学习省委主题教育领导小组办公室关于主题教育的最新工作提醒、提示。会议要求,全体党员同志要深入学习贯彻习近平总书记关于牢固树立和践行正确政绩观的重要论述,在主题教育中坚决防止形式主义、坚决杜绝“低级红”、“高级黑”现象,始终保持高度警惕,注重研判风险隐患,做足工作预案,下好先手棋,打好主动仗。

会议强调,要深刻领悟全面贯彻习近平总书记关于开展主题教育的系列重要讲话和重要指示批示精神,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,切实提高站位,以高度政治自觉推动学院主题教育持续走深走实。