工商管理学院学生第二党支部4月主题党日活动策划

发布者:工商管理学院发布时间:2021-04-06浏览次数:160

高标准、高质量开展好党史学习教育

二、活动背景

2021年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,建设更加强大的马克思主义执政党,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

三、活动意义

各支部根据活动主题,结合工作实际安排主要活动内容,通过进一步推进要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与学校“十四五”规划预研、编制工作结合起来,要原原本本学,全面系统学,联系实际学,要把学习全会精神作为党委理论学习中心组的重点学习内容,要将全会精神消化吸收,转化为推动学校发展的经院智慧。认真学习领会习近平法治思想,深刻把握其政治性、人民性、系统性、深刻性,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求。党员领导干部要带头尊崇法治、敬畏法律,了解法律、掌握法律,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳、应对风险的能力,切实把习近平法治思想贯彻落实到依法办学治校全过程。

四、参加对象

工商管理学院学生第二党支部全体党员

五、活动时间

20214912:30--13:30 教一313

六、工作安排

(一)前期准备

1.支部书记助理郭玲准备会议资料;

2.宣传委员助理吴雨琴查找会议所需资料,提前安排好会议的准备事项;

3.组织委员助理於庆撰写策划,通知每位党员佩戴好党牌准时参加会议。

(二)现场安排

1.支部书记助理郭玲主持会议;

2.宣传委员助理吴雨琴负责拍照;

3.纪检委员助理李佳宁负责考勤。

(三)后期安排

1.书记助理郭玲汇总并检查会议材料;

2.宣传委员助理吴雨琴负责撰写会议总结;

3.组织委员助理於庆整理会议资料。

七、活动流程

1.工商管理学院学生第二党支部书记助理郭玲宣布会议开始

2.纪检委员助理李佳宁宣布到场情况;

3.全体起立,奏唱《国际歌》;

4.组织委员助理於庆汇报党费缴纳情况;

5.组织全体党员认真学习四本“指定书目”,将四本书作为一个有机整体,互相参照,互相印证、互为补充、贯通起来学习,系统弄清历史事件来龙去脉,准确把握党的历史发展主题主线、主流本质,进而做到举一反三,增强历史自觉

6.以问题为导向,谋划办实事活动。鼓励学生党员开展办实事与劳动教育、爱国卫生运动相结合开展,助力学校“十四五”事业发展。

7.学习新修订的《中华人民共和国统一战线工作条例》。新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,是加强统一战线制度体系建设的重要举措,体现了新形势新任务对统一战线工作的新要求。坚决防范和抵御宗教渗透,进一步严格纪律要求,要求党员要在思想上、政治上和行动上自觉按照党规党纪标准严格要求自己,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。

8.深入学习宣传贯彻总体国家安全观。415日是国家安全法规定的全民国家安全教育日。组织全体党员深刻领会习近平总书记关于国家安全重要论述,围绕统筹发展和安全制定专题内容开展学习,引导全体党员树立国家安全观念,提高国家安全意识,形成维护国家安全和社会安定的强大合力,营造维护国家安全的浓厚法治氛围。

八、后期安排

1.整理打扫教室;

2.整理会议记录,总结经验与教训。

九、注意事项

1.如临时有事不能参会者,应事先请假,会议期间不允许迟到或早退;

2.会议期间要时刻谨记自己的党员身份,不违反会议纪律。

工商管理学院学生第二党支部 郭玲

二〇二一年四月六日