工商管理学院学生第二党支部4月主题党日活动总结

发布者:工商管理学院发布时间:2021-04-12浏览次数:186

202149日,工商管理学院学生第二党支部全体党员及预备党员在J1-313召开了本月的主题党日活动。本次大会的主题是“高标准、高质量开展好党史学习教育”。会议由工商管理学院学生第二党支部书记助理郭玲主持。

应到49,实到33,线上学习14,请假1,缺席1

会议第一项,工商管理学院学生第二党支部书记助理郭玲宣布会议开始。

会议第二项,纪检委员助理李佳宁宣布到场情况。

会议第三项,全体起立,奏唱《国际歌》。

会议第四项,组织委员助理於庆汇报党费缴纳情况。

会议第五项,组织全体党员认真学习四本“指定书目”,将四本书作为一个有机整体,互相参照,互相印证、互为补充、贯通起来学习,系统弄清历史事件来龙去脉,准确把握党的历史发展主题主线、主流本质,进而做到举一反三,增强历史自觉。

会议第六项,问题为导向,谋划办实事活动。鼓励学生党员开展办实事与劳动教育、爱国卫生运动相结合开展,助力学校“十四五”事业发展。

会议第七项,学习新修订的《中华人民共和国统一战线工作条例》。新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,是加强统一战线制度体系建设的重要举措,体现了新形势新任务对统一战线工作的新要求。坚决防范和抵御宗教渗透,进一步严格纪律要求,要求党员要在思想上、政治上和行动上自觉按照党规党纪标准严格要求自己,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。

会议第八项,深入学习宣传贯彻总体国家安全观。415日是国家安全法规定的全民国家安全教育日。组织全体党员深刻领会习近平总书记关于国家安全重要论述,围绕统筹发展和安全制定专题内容开展学习,引导全体党员树立国家安全观念,提高国家安全意识,形成维护国家安全和社会安定的强大合力,营造维护国家安全的浓厚法治氛围。

支部党员在热情歌唱《国际歌》

支部党员开展党史学习教育