工商管理学院学生第三党支部4月主题党日活动总结

发布者:工商管理学院发布时间:2021-04-09浏览次数:212

202148日,星期四中午,我院学生第三党支部全体党员及预备党员召开了本月的主题党日活动。本次活动的主题是“高标准、高质量开展好党史学习教育”会议由工商管理学院学生第三党支部书记助理何佳睿主持。

本次大会应到,实到43人,实到17人,请假26人,无人缺席。

会议第一项,支部书记助理何佳睿宣布会议到场情况和纪律要求。

会议第二项,全体起立,奏唱国际歌。

会议第三项,组织委员助理彭锦芳汇报党费缴纳情况。

会议第四项,四本指定书目及其大致内容与主要思想。

通过主持人对四本书目即:习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》的介绍,同时邀请支部成员对四本书目概要的朗读,让支部成员更好的了解到四本书目的具体思想内容,也激发了成员阅读书目的兴趣。

会议第五项,观看《星辰大海》建党一百年视频

会议第六项,学习新修订的《中华人民共和国统一战线工作条例》。

根据新的形势、任务和要求,党中央对《条例》予以修订,并以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持和加强党对统一战线工作的集中统一领导,巩固深化统一战线领域党和国家机构改革精神,着力提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平,是新时代统一战线工作的基本遵循。其修订和实施,对于巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供广泛力量支持,具有重要意义。重点学习了第二十三至二十五条有关宗教信仰的条例。我们应该尊重和保护公民信仰宗教和不信仰宗教的自由,坚持政教分离。,同时共产党员应当团结信教群众,但不得信仰宗教。

会议第七项,深入学习宣传贯彻总体国家安全观

介绍了什么是总体国家安全观、总体国家安全观的性质、总体国家安全到的五大要素,并补充到新冠肺炎疫情发生后,习近平提出要把生物安全纳入国家安全体系,通过学习,支部成员更深入的了解了总体国家安全观。

会议第七项,支部副书记助理何佳睿同志对此次活动进行总结。

习近平总书记强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。会议中主持人也通过提问“四史”为具体哪“四史”?即“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”,希望支部成员认真学习历史,善于总结历史经验,如习近平总书记所希望,在学思践悟中坚定理想信念,将坚定理想信念和“四史”紧紧联系在一起。

四月主题党日活动圆满召开,希望通过这次会议,支部成员对党史的学习有更加深入的理解领会。

支部书记带领学习

奏唱《国际歌》