工商管理学院学生第四党支部4月主题党日活动策划

发布者:工商管理学院发布时间:2021-04-08浏览次数:188

高标准、高质量开展好党史学习教育。

二、活动背景

新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,是加强统一战线制度体系建设的重要举措,体现了新形势新任务对统一战线工作的新要求。各二级单位党组织要认真组织开展学习,进一步提高统战工作科学化、规范化、制度化水平,画好最大同心圆,凝聚最大正能量。

坚决防范和抵御宗教渗透,进一步严格纪律要求,今后每年第一季度均开展一次党员不得信仰宗教的专题教育,在入党积极分子、发展对象和党员培训中将党员不得信仰宗教列入重点学习内容,要求党员要在思想上、政治上和行动上自觉按照党规党纪标准严格要求自己,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。

三、活动意义

各支部根据活动主题,结合工作实际安排主要活动内容,同时落实好现场缴纳党费、组织党员学习讨论等规定动作,要严格纪律要求,把工作落到实处。学校党委将党史学习教育作为重大政治任务,高度重视,提前谋划,精心部署,制定了我校实施方案。各二级单位党组织要在学习方案、制定本单位方案基础上,组织全体党员认真学习四本指定书目,将四本书作为一个有机整体,互相参照,互相印证、互为补充、贯通起来学习,系统弄清历史事件来龙去脉,准确把握党的历史发展主题主线、主流本质,进而做到举一反三,增强历史自觉。

四、参加对象

工商管理学院学生第四党支部全体党员、预备党员

五、活动时间

202149日 星期五中午

六、工作安排

(一)前期准备

1.书记助理曹海龙准备会议资料;

2.组织委员助理石小慧找会议所需资料,提前布置会场;

3.宣传委员助理黄晓撰写策划,通知每位党员佩戴好党牌准时参加会议。

(二)现场安排

1.书记助理曹海龙主持会议;

2.宣传委员助理黄晓负责拍照;

3.纪律委员助理郭保平负责考勤。

(三)后期安排

1.书记助理曹海龙汇总并检查会议材料;

2.宣传委员助理黄晓撰写会议总结;

3.组织委员助理石小慧整理会议资料。

七、活动流程

1.工商管理学院学生第四党支部书记助理曹海龙宣布会议开始;

2.全体成员起立,共同奏唱国际歌;

3.全体成员学习新修订的《中国共产党统一战线工作条例》;

4.全体成员深刻领会习近平总书记关于国家安全重要论述,围绕统筹发展和安全制定专题内容开展学习;

5.工商管理学院学生第四党支部书记助理曹海龙做会议总结

八、后期安排

1.整理打扫教室;

2.整理会议记录,总结经验教训,落实相关工作。

九、注意事项

1.如临时有事不能参会者,应事先请假,会议期间不允许迟到或早退;

2.会议期间要时刻谨记自己的党员身份,不违反会议纪律。

工商管理学院学生第四党支部 黄晓

二〇二一年四月八日