工商管理学院学生第四党支部4月主题党日活动总结

发布者:工商管理学院发布时间:2021-04-12浏览次数:206

202049日,工商管理学院学生第四党支部全体党员及预备党员召开了本月主题党日活动。本次的主题是“高标准、高质量开展好党史学习教育”。会议由工商管理学院学生第四党支部书记主持。

本次大会应到6人,实到6人。

会议第一项,学生第四党支部曹海龙宣布会议到场情况和纪律要求。

会议第二项,全体起立,奏唱国歌。

会议第三项,学生第四党支部曹海龙介绍此次会议目的及内容:2021年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,建设更加强大的马克思主义执政党,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

会议第四项,学生第四党支部曹海龙做会议总结。

在会中大家在观看习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话时,对于党史学习都表现出积极、热情,秉承着不忘初心、牢记使命的思想觉悟。

曹海龙认为,在学习内容上,既要系统学习党的波澜壮阔百年奋斗史,更要突出学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想重点。在学习方式上,要创新运用好主题党日活动、三会一课、思政课和课程思政、红色教育等形式,不断增强学习针对性和实效性。

李秀秀认为,将办实事活动与党员干部联系学生一对一帮扶相结合,与老带新帮扶活动相结合,与党员干部下沉社区相结合,深入社区、学生寝室等基层一线走访调研,摸清师生需求和问题。

黄晓认为,坚决防范和抵御宗教渗透,进一步严格纪律要求,要求党员要在思想上、政治上和行动上自觉按照党规党纪标准严格要求自己,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。

石小慧补充说到,要组织全体党员深刻领会习近平总书记关于国家安全重要论述,引导全体党员干部树立国家安全观念,提高国家安全意识,形成维护国家安全和社会安定的强大合力,营造维护国家安全的浓厚法治氛围。

郭保平认为,开展走访慰问办好实事,走访服务困难群体,老党员、老干部及优抚对象、先进模范;聚焦重点推动工作,助力学校十四五事业发展。学生党员开展办实事可以与劳动教育、爱国卫生运动相结合开展。

工商管理学院学生第四党支部 殷裕敏

二零二一年四月十日