【主题教育集中学习第六次】 学院开展党委理论学习中心组(扩大)学习

发布者:工商管理学院发布时间:2023-07-14浏览次数:256

本网讯(通讯员 蒋玥)714日,学院开展党委理论学习中心组(扩大)学习,专题学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、省委主题教育调查研究工作座谈会会议精神等内容。学院党委委员、各教工党支部书记、学生党总支及各党支部书记参加学习。院党委书记车纯贤主持。

车纯贤同志传达学习《关于深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想的通知》。习近平总书记关于党的建设的重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的“党建篇”,是加强党的建设的总遵循、总依据、总指引。会议指出,要充分认识习近平总书记关于党的建设的重要思想的重大意义,全体党员、干部把学习这一重要思想作为主题教育理论学习的重要内容,同学习习近平总书记重要指示结合起来,把学习成效转化为做好本职工作、深入推进新时代党的建设新的伟大工程的生动实践。会议强调,要深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想的精神实质和实践要求,落实 “十三个坚持”,以理论武装凝心聚魂,以整饬作风激浊扬清,以严明纪律强化约束,以从严治吏匡正用人导向。会议要求,要认真抓好习近平总书记关于党的建设的重要思想的学习宣传和转化运用工作。要将习近平总书记关于党的建设的重要思想作为各党支部学习的必学内容,依托主题党日进行专题学习和集中研讨,推动理论学习不断走深走实。会上,与会党委委员就学习习近平总书记关于党的建设的重要思想进行了深入交流。

车纯贤同志传达学习省委主题教育领导小组办公室第三次主任会议精神。会议指出,主题教育不划阶段、不分环节,一是要盯住关键、精准发力,推动理论学习走深走实、调研成果转运用、高质量发展见行见效、检视整改落细落小四项重点措施贯通融合。二是系统谋划、统筹做好成效评估和主题教育“回头看”,做好检视整改和专题民主生活会准备,做好第一批总结和第二批启动工作,推进主题教育取得更大实效。三是压实责任、整体联动,一以贯之强化思想认识、一以贯之强化履职担当、一以贯之强化协调联动,咬定目标任务,做到硬账硬结。与会同志结合工作、学习、生活实际分享了学习体会。

会上,车纯贤同志传达学习省委主题教育调查研究工作座谈会会议精神。会议指出,要持续推动调查研究全过程各环节走深走实,进一步检视优化选题,进一步掌握真实情况,进一步加强工作强度,持续提升党员干部调查研究能力,在提升甄别提炼信息能力上下功夫,在提升找准根源症结能力上下功夫,在提升举一反三检视能力上下功夫,做好调研成果转化运用,让调查研究成为党员、干部的基本功,成为破解难题、干事创业的制胜法宝。

钱玲同志传达学习中共湖北省纪委《关于深入治理违规吃喝问题的意见》。会议指出,为深化违规吃喝问题治理,筑牢中央八项规定堤坝,要坚持严的基调,严防反弹回潮;要深化协同治理,健全制度规范;要加强监督管理,培养纪律自觉,深化清廉建设,落细落实中央八项规定及其实施细则精神,拥护“两个确立”,做到“两个维护”。会上,钱玲同志传达学习《湖北经济学院高校领域突出问题专项整治工作实施方案》。会议指出,通过全面自查自纠、重点排查梳理,强化监督制约,提升治理能力,把“严”的主基调长期坚持下去,营造风清气正的育人环境。

车纯贤同志对师德师风集中教育工作进行再部署。会议指出,全体党员、干部要深刻认识师德师风建设工作的重要性,进一步提高政治站位,充分认识加强师德师风建设是落实立德树人根本任务应有之义,是推动学校高质量发展应有之义,切实推动师德师风建设常态化、长效化。

会上,车纯贤同志传达学习学校主题教育领导小组办公室关于主题教育的最新工作提醒、提示。会议要求,全体党员同志要深刻领悟全面贯彻习近平总书记关于开展主题教育的系列重要讲话和重要指示批示精神,把习近平总书记关于党的建设的重要思想转化为具体政策、具体任务、具体措施,一项一项抓落地、抓到位、抓见效,以高度政治自觉推动学院主题教育持续走深走实,以高质量党建推动学院高质量发展。