我院“华贵杯”营销策划挑战赛圆满落幕

发布者:工商管理学院发布时间:2021-06-10浏览次数:254

为进一步落实教育部“以能力和职业发展为导向”的人才培养要求,推进我院与湖北华贵饮品有限公司的合作培养。66日下午,湖北经济学院“华贵杯”营销策划大赛总决赛于大学生活动中心第三报告厅成功举办。此次大赛由湖北华贵食品有限公司主办,湖北经济学院工商管理学院承办。湖北华贵食品有限公司董事长特助余艺女士、工商管理学院副院长叶敏、市场营销系系主任黄志璿、系副主任邹远洋以及市场营销系所有老师受邀出席并担任本次比赛的评委。

本次大赛分初赛、复赛和决赛三个阶段,收到来自各学院作品共41个,经过初赛、复赛的选拔,共有20支团队成功晋级。决赛分为方案陈述与评委提问两个环节。在方案陈述环节,选手们以PPT的形式将自己的市场营销策划方案展示给观众和评委,在展示自身的谈吐与风采的同时,体现了我校大学生对社会、经济、市场的关注、思考与研究,以及对最新营销策划思路的践行。在大赛最为精彩的评委提问环节中,多位评委从专业和市场等多个层面向选手发问,而各组选手们的回答也凸显了其对于专业知识的掌握与理解,并为华贵产品的营销策划提供了各种各样新颖的思路,让在场观众纷纷称赞。经过了近三个小时的激烈角逐,各个奖项尘埃落定。比赛共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。脱销致富队以其优秀的营销方案、自信的谈吐、冷静的应变展示了良好的精神风貌与过人的专业水平,荣获本届大赛的一等奖。C位出道队、玛卡巴卡的叮叮车队荣获二等奖,起名字好难队、快乐星球队、时代姐妹花队荣获三等奖。

最后,市场营销系副系主任邹远洋作为大赛评委代表对此次比赛做出点评,在充分肯定本次比赛的同时,表示此次大赛能帮助同学们培养营销思考逻辑,更能培养其团队协作能力。至此,历经两个多月的“华贵杯”营销策划大赛圆满落下帷幕。此次大赛的成功举办,不仅为广大在校学生提供了展示自我、锻炼自我平台,更激发了大学生创业实践的积极性和主动性。与此同时,大赛有助于激励学生自我发展、自我完善,促进其全面发展,推进“校企合作”人才培养机制的深度探索。