MBA 教育

发布时间:2010-09-13发布部门:湖北经济学院浏览次数:201 【字体:  

  2011年,湖北经济学院工商管理学院与中南财经政法大学联合培养MBA硕士研究生。湖北经济学院MBA教育管理中心具体负责MBA教育的管理工作,其基本职责是:负责制订和实施MBA教育的各项管理制度和管理规定;负责对MBA教育的教学过程进行把关和监督;负责对MBA教育的教学质量进行考核;负责对MBA教育的教学条件和设施进行建设和管理。

  MBA教育中心面向全校选聘优秀师资,形成以管理学院和经济学院教师为支撑,以企业管理省级重点学科为龙头,同时吸收校内其他学院的部分教师参与的学历层次高、结构合理、梯队齐整、教学水平高的MBA师资队伍。

  MBA教育中心教学设施先进,上课全部在多媒体教室,MBA学员除可以享用宽带网络平台、语音室、计算机室、经济管理实验中心、MBA阅览室之外,还可优先使用全校的课室、语音室、计算机中心、丰富的书刊资料和网络数据库资源。

  湖北经济学院工商管理学院MBA教育中心利用广泛校企合作基础,为学生积极开展第二课堂活动,经常邀请企业界、学术界和政府部门的资深专家做专题演讲,与多家企业和人才交流中心共建实习基地,开展人才交流。

  面向21世纪,湖北经济学院工商管理学院MBA教育将秉承"厚德博学、经世济民"的院训,培养具有国际视野、知识全面、善于沟通、组织领导能力和动手能力强的复合型工商管理人才。