我院教师参加2010高校人力资源测评专业人才培养研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-26浏览次数:360

9月19-20日,工商学院傅家荣教授、傅晓明老师参加了由上海市心理学会、上海交大安泰经济与管理学院、中国人民大学心理学系、中国人民大学人力资源开发与评价中心联合主办,诺姆四达研究院承办的2010高校人力资源测评专业人才培养研讨会,并提交相关论文,参与了主题讨论。

此次会议在上海交通大学安泰经济与管理学院成举行,特邀请国内知名人力资源、人才测评专家—周文霞、唐宁玉、孙健敏、苏永华、李永鑫、唐为民担任主题分享嘉宾以及500强企业HRD代表宗月琴女士、邓晖女士与到场的几十所高校测评专业老师共同分享、探讨人才测评专业人才培养与发展等问题。

研讨会上中国人民大学劳动人事学院博士生导师、职业开发与管理系主任、中国人力资源开发研究会教学与实践分会秘书长周文霞教授做了题为《人才测评在职业生涯管理中的应用》主题报告;另外,会议还特别邀请全国心理技术应用研究会理事、国家劳动与社会保障部人力资源管理师职业资格培训教材编写组核心专家唐为民博士做了题为“《国家中长期人才发展规划纲要》之教育” 部分进行了详细解读,并就其中的相关问题与各参会老师进行了充分的沟通交流。
    研讨会期间,参会老师一起参观了上海师范大学人才测评中心实验室。