一人之言,胜于百万之师

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-16浏览次数:330

--------------第一届三院合办“金鹰杯”新生辩论赛决赛

历时一个月艰苦追逐,经过初赛和复赛的洗礼。2011年11月15日晚8点,工商管理学院分团委学生会艺术团辩论队举办的第一届三院合办新生杯辩论赛在大学生活动中心的二号报告厅举办。获得决赛资格的两支队伍分别是工商管理辩论队与法学院辩论队。出席本次大赛的评委和嘉宾有工商管理学院分党委书记王红、副院长陈昀、工商管理系系主任赵玮教授以及各学院辩论队代表。合办的院系有工商管理学院辩论队、法学院辩论队、国际贸易学院辩论队。在主持人宣布比赛开始并对比赛规则进行概述后,两只决赛队伍展开了激励而有序的对抗,这两只势均力敌的辩论队在经过了开篇立论、驳辩、盘问、自由辩论与总结陈词五个环节后,嘉宾对场上的选手及队伍进行提问,在为嘉宾解答后,比赛结果也已送到主持人手。一分钟后,主持人庄重地宣布了冠军队伍是法学院辩论队,亚军与季军归工商管理辩论队所有。最佳辩手为工商管理辩论队队员关晓雪。本届新生杯共三院16只队伍进行参赛,在校内形成一定积极影响,我院在比赛中收获颇丰,不及获得了众多的荣誉,也极大的提升了学生们的辩论热情与能力。为同学们展现自我提高自我提供了一个平台。