【商务谈判】第六届模拟商务谈判大赛开幕

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-03浏览次数:357

本网讯(通讯员 雷旭东 摄影 胡娟)2010112日中午12:40,由工商管理学院主办的第六届模拟商务谈判大赛开幕式在J1-101举行。工商管理学院党委书记王红教授,工商管理学院副院长陈新武教授,工商管理学院营销系周庆教授,工商管理学院分团委书记胡冰老师出席了本次大赛的开幕式。

大会开始,主持人简略介绍了大赛的内容。随后,王书记为开幕式致辞。在致辞中,王书记对往届商务谈判大赛所取得的成绩予以了肯定,并分析了大赛对参赛者所起到的历练作用。同时,还强调了本次大赛对参赛者的积极意义,即增进专业知识学习,提高专业知识水平,培养实践及就业能力。最后,王书记希望参赛者可以赛出水平、赛出实力,并预祝本次大赛能够取得圆满成功。

开幕式第二项,工商管理学院专业指导老师周庆老师对比赛进行了指导,并对参赛者提出了一些要求。她指出,参赛选手应在赛前对大赛有一个大致的了解,并积极准备;在比赛的过程中,要注重谈判焦点和谈判利益,不要只顾着各自的立场,要力求达到双赢的效果。

最后,参赛代表张谛同学发言。张谛同学从一个参赛者的角度给出了一些建议和认识。他指出参赛者在分析材料时应变换角度,并指出了大赛对参赛者诸多能力的考察。本次商务谈判大赛开幕式在参赛代表的祝福话语中圆满结束。

大赛开幕式只是一个起点,希望参赛选手能够在商务谈判大赛的平台上充分展示自我,衷心祝愿商务谈判大赛能够越办越精彩。

王书记为开幕式致辞