我院学子在湖北省第七届“挑战杯•青春在沃”

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-08浏览次数:186

我院学子在湖北省第七届“挑战杯•青春在沃”

大学生创业计划竞赛取得佳绩

2012年6月6日,由团省委、省科协、省教育厅、省学联联合举办的湖北省第七届“挑战杯•青春在沃”大学生创业计划竞赛闭幕式暨颁奖典礼在华中师范大学举行。我院“神奇之光”团队的咔咪零食社交网站创意获得银奖,同时我校获得优秀组织奖。该团队由我院学生熊俊妮、饶萌筱、邹毅、刘庆林组成。我校团委书记李颖、学院副院长陈新武、校团委郭倩倩、辅导员车纯贤等参加了闭幕式和颁奖典礼。

当天,本届大学生创业计划竞赛成果展在华中师范大学佑铭体育馆同步举行,在共展出优秀参赛作品300余件,参加竞赛的作品分为已创业(甲类)与未创业(乙类)两类:分为农林、畜牧、食品及相关产业,生物医药,化工技术、环境科学,电子信息,材料,机械能源,服务咨询等七组。与此同时,今年还面向进入决赛的选手以及通过网络平台虚拟竞赛遴选的部分选手,在决赛阶段设立“网络虚拟运营”专项竞赛。在意向投资授信仪式上,各知名企业与创业团队达成意向签约授信共4710万元。

我院历来重视对学生综合素质和能力的培养,在今年的“挑战杯•青春在沃”大学生创业计划竞赛刚启动之际,我院领导老师高度重视,积极联系校团委,承办了此次赛事,从动员、宣传、培训到最后的选拔各个环节进行了大量的工作,在校团委的指导支持、及我院全体师生的共同努力下,本次我校在湖北省“挑战杯”创业计划竞赛取得了银奖一项、铜奖三项的优秀成绩。彰显了我院紧跟时代的步伐,注重学生的实践与创造能力的培养,带领学生积极参加省内及全国各项学术、文体竞赛,培养和提升广大青年学生的创造精神、创新意识和创业能力。我们将不断创新人才培养模式,为塑造高素质全面发展综合型人才而不断努力。

指导老师与参加秘密答辩团队成员合影

我校获奖团队与校团委书记、指导老师合影留念