关于举办湖北经济学院第七届模拟企业经营挑战赛的倡议书

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-01浏览次数:194

模拟企业经营挑战赛是由湖北经济学院工商管理学院举办的一项面向全校学生开展的大型的传统活动,至今已经成功举办过6届,在前六届的基础上,我们将以全新的视角,打造一个更加成熟、更加有吸引力的赛事盛宴。

我校作为一所教学应用型普通本科院校,其根本任务是面向生产、建设、服务一线,培养应用型高级专门人才,教学工作始终是学校的中心工作,坚持教学工作的中心地位和人才培养质量是学校生存和发展的关键。而模拟企业经营挑战赛就是将学校这一方针、政策落实下来的具体表现。

我们坚持教学工作中心地位的同时,广泛开辟第二课堂辅助教学工作,把实践问题和课堂教学紧密结合,构筑了一个开放性实践教学体系,着实提高了同学们面向社会的实践能力。

当前就业形势不容乐观,缺少实战经验无疑是众多求职者被拒之门外的一个重要原因,所以,作为当代大学生,我们只有在学校期间,多参加一些与将来就业有关的活动,将来才能在求职的风口浪间站稳脚跟。

所以,我们在此号召全校同学积极参与此次模拟企业经营挑战赛,希望通过这次活动为我们的同学提供一个充分展示自己的舞台,让同学们亲自参与企业的生产运营、销售、财务管理、人力资源培养等方面的工作。此次比赛更是给同学们提供了一个与社会、与世界接轨的平台,顺应时代和社会的发展要求,提高自己的综合能力的平台。

模拟企业经营挑战赛,给你提供一个洞悉企业内部运营的机会,展示自我能力的舞台,提升自己的平台,我们期待你的加入!

本次比赛为校级A类比赛,并且和企业紧密联系,在决赛中会有企业人员亲临现场。同时,优胜选手将会使自己的就业前景更加开阔!

挑战无处不在,机遇就在眼前,赶快行动吧!

湖北经济学院模拟企业经营挑战赛办公室

2013年4月