我院学子在2013年湖北省“周黑鸭杯”营销策划挑战赛总决赛中再获一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-10浏览次数:336

本网讯 6月9日,历时近半年,由湖北省市场营销学会主办、周黑鸭食品有限公司承办、湖北省市场营销学会各成员高校及企业协办的2013年“周黑鸭杯”湖北省大学生营销策划挑战赛决赛暨颁奖典礼在华中科技大学管理学院学术报告厅圆满举行。我院叶敏老师指导的参赛团队“一战到底队”(团队成员赵燕飞、戴汉超、韩松、张琳琳、陈思豪)以文案得分90和现场答辩得分92.3的最高分喜获决赛一等奖,指导老师叶敏获“优秀指导老师”奖,湖北经济学院获“组织奖”。这是我院学生继2012年再次卫冕一等奖,赢得湖北高校与企业营销界同行的高度赞誉。

此次赛事参与度高、程序严格、名家云集,评委全部来自高校教授与知名企业高层,现场嘉宾团则由各大高校知名教授组成。决赛共分为三个流程:团队风采展示、方案展示和评委互动。我院“一战到底队”以周黑鸭开发旅游市场为切入点,以“旅游,有玩有吃,更娱乐,更快乐”为营销策划主题,采用以“周黑鸭”主题曲伴随的鸭子舞开场,周黑鸭打假情景剧收尾的新颖形式展示了精心准备的成果,最终赢得了评委的一致好评和认可。从校内初赛到省决赛,我院领导和指导老师叶敏对“一战到底队”进行了耐心指导,参与了全部比赛过程,提供了很多思路,学院党委书记王红、副院长陈新武、陈昀以及营销系主任李亚林等多次现场具体指导,提出宝贵的修改完善意见,共同为赢得比赛倾注了大量心血,凝聚了团队的智慧。学院副院长陈新武、陈昀;分党委副书记王华、营销系主任李亚林、指导教师叶敏、辅导员车纯贤亲临决赛现场为我院学子鼓舞士气。

此次营销策划大赛以“快乐风暴 娱乐营销”为主题,自3月15日启动以来,在全省高校学子中引起强烈反响,掀起一股寓娱乐于营销的热潮。学生们在比赛中倡导快乐心态,点滴分享小快乐,让独乐乐变成众乐乐。全省共计有59所高校、1098支团队报名,参赛选手达6000多人次,这些数据都是历年来的新高。此次“周黑鸭杯”湖北省大学生营销策划挑战赛对搭建湖北省大学生市场营销实践平台,激发学生创新思维,锻炼市场拓展能力,提高学生综合素质起到了积极作用,是探索高校与企业合作培养营销人才模式的一项赛事。

决赛颁奖典礼现场