以音乐彰显个性, 用梦想成就未来

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-28浏览次数:386

本网讯(通讯员何银霜)20101027下午500,工商管理学院分团委学生会对参加由中央教育部主办的“挑战杯”大赛并获得湖北省“挑战杯创业计划大赛”银奖的Beyond the dream团队进行了采访。本次采访的主要目的在于了解他们赛后的感受以及收获。

Beyond the dream团队的主要成员是工商管理学院的刘庆林、赵锐、陈艳、余晓艳、金豆豆同学。在由中央教育部主办的“挑战杯”大赛中,他们以“梦想成就未来!我们能!”为口号,历经层层选拔,最终获得了湖北省“挑战杯创业计划大赛”分赛的参赛资格,并且在武汉科技大学与湖北省众多高校团队进行角逐,最终获得了湖北省“挑战杯创业计划大赛”的银奖,这是我校唯一一支在此次省级比赛中荣获银奖的团队。

在采访中我们得知Beyond the dream团队所创建的“豆豆音乐社交”网站是一个以打造草根歌手,挖掘民间艺人,传承民族特色音乐文化为使命,以音乐为纽带的SNS网站。他们将坚持以人为本的理念,创造个性化的音乐互动体验,打造一站式的专业服务平台,力求把“豆豆音乐社交”网站打造成草根歌手和民间音乐艺人成才的摇篮。

Beyond the dream团队的成员金豆豆在接受我们的采访时说:“我们还欠缺很多方面的能力,这个方案还有点不成熟。未来的三年,我们会继续努力学习,丰富自己的专业知识,完善这个方案。”

通过采访我们了解到,在这次比赛中,Beyond the dream团队的成员在学习能力、沟通能力、理解能力等方面都有了较大的提高,最重要的是他们明白了创业的意义。比赛结束了,但Beyond the dream团队的创业精神永远值得我们学习,希望他们的明天将会更加美好。