工商管理学院学术沙龙系列活动之三

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-26浏览次数:39

学术沙龙现场

本网讯(通讯员 邱功英)12月25日,我院第三次学术沙龙活动在工商管理学院会议室召开,本次沙龙由人力资源管理系袁声莉教授和熊俊峰老师主讲,主题为“湖北社区伦理与社区治理的关系研究”,学院副院长李亚林副教授主持,学院相关教师参加。

熊俊峰老师在回顾了以往关于“社区伦理”、“社区治理”的相关研究后,提出了研究的主要问题和研究框架。袁声莉教授在此基础上介绍了实证研究结果,以及如何提升社区治理的对策建议。参加沙龙的教师围绕如何提升和完善本项研究进行了探讨,并提出了一些建设性的意见。

“湖北社区伦理与社区治理的关系研究”是我院楚天学者特聘教授田宇负责承担的2014年湖北省教育厅哲学社会科学研究重大项目《低碳示范省与“美丽湖北”建设研究》中的子课题。