省高校“五好”领导班创建活动考评组来我院检查指导

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-31浏览次数:38

孟庆金讲话

本讯网 12月29日下午, 全省高校“五好”领导班创建活动第一考评组组长孟庆金在校党委组织部部长张代明的陪同下来到我院,我院作为院系基层组织“五好”领导班子创建的代表接受了考评检查,院党政领导和学生党员代表参加了工商管理学院“五好”领导班子创建工作汇报会。

会上,考评组仔细查看了工商管理学院“五好”领导班子创建工作汇报材料和考核材料,对工商管理学院党建工作给予充分肯定和高度评价,并同与会人员就高校领导班子建设与基层党建工作进行了深入探讨和交流。孟庆金指出,院系党政领导班子要实行“人岗匹配”,一定要保证班子成员在岗位上把作用发挥到极致,把工作做好、做到位;党要留住优秀人才,研究人才和干部成长规律,让优秀人才为党多作贡献,立德树人,为国家培养好人才。孟庆金提出,如何把高校党建融入到人才培养中来是首要问题也是一大难题,要加强对基层党组织作用发挥的研究;党政班子不仅在学科专业方面有较高成就,洞悉学科前沿,更要强化思想引领,加强维护党的领导,全面贯彻民主集中制。

张代明指出,工商管理学院的党建工作一直走在同类院系的前列。目前我校院系领导班子,实行三年任期目标责任制,是“公益服务岗”, 许多党员干部尽职尽责服务全校师生,同时在为全校师生服务中锻炼提高;院系党建工作要紧紧围绕人才培养这一根本目标,不断推动学院改革和事业发展,还要与学科建设、科学研究、社会服务紧密结合, 充分发挥党建工作对人才培养的政治核心、思想引领和组织保障作用,进一步提高党建工作在人才培养中的贡献度。